Receta de alfajor helado
Receta de alfajor helado

Receta de alfajor helado: postre vegano y sin gluten

By Ana Scasso    

julio 5, 2016

Una manera refrescante de comer alfajores!

  • Prep: 30 mins
  • Cook: 10 mins
  • Productos: 12 alfajores

Ingredientes

Para las galletas del alfajor

100 gr de harina de arroz

100 gr de harina de coco o coco rallado

200 gr de alubias, frijoles negros o porotos azuki cocidos (pueden usar los que venden en el supermercado en lata que ya vienen cocidos)

100 gr de xilitol o azúcar mascabo

2 cucharadas de semillas de lino

6 cucharadas de agua

Para el relleno

1 banana

1 taza de cerezas o fresas/frutillas

1/2 taza de leche vegetal (arroz, almendras, avena)

Opcional: 2 cucharadas de sirope de ágave u otro endulzante

Utensilios necesarios

Licuadora o robot de cocina

2 bowls

Vaso medidor

Cucharas

Placa para horno

Instrucciones

Para las galletas

1Triturar las semillas de lino, agregarles 6 cucharadas de agua y dejarlas reposar unos 15 min (esto reemplaza al huevo en la preparación)

2Colocar en un bowl las alubias y aplastarlas con un tenedor o directamente en el robot de cocina hasta formar una pasta lisa y sin grumos.

3Agregar el azúcar y las semillas de lino remojadas e integrar bien todos los ingredientes.

4Por último añadir las harinas y mezclar bien hasta formar una masa lisa.

5Tomar pequeños trozos de masa y formar galletas redondas del grosor y tamaño deseado.

6Colocarlas en una placa apta para horno y cocinarlas a 180° durante 10-15 minutos.

7Mientras se hornean y se enfrían vamos a preparar el helado para el relleno.

Para el relleno

1Pelar la banana, cortarla en trozos, colocarla en un bowl y llevarla al congelador.

2Quitar la semilla o carozo de las cerezas, colocarlas en un bowl y llevarlas al congelador.

3Una vez que las frutas estén congeladas verterlas en la licuadora o robot de cocina junto a la leche vegetal y licuar bien hasta formar una helado cremoso. Añadir endulzante si es necesario.

4Colocar el helado en un bowl, llevarlo al congelador para que se endurezca bien y así poder armar los alfajores.

Armado de los alfajores

1Esperar a que las galletas se hayan enfriado completamente antes de armarlos.

2Tomar una galleta y colocar una cuchara de helado por encima. Poner otra galleta sobre el helado presionando suavemente para que el relleno no se desborde, y así sucesivamente con el resto.

3Llevar al congelador y retirar unos minutos antes de servir.

Si te gustan los helados veganos prueba esta exquisita receta de helado de avellanas.

00:00

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Botón volver arriba