Receta de alfajor helado: postre vegano y sin gluten
julio 5, 2016
Una manera refrescante de comer alfajores!
- Prep: 30 mins
- Cook: 10 mins
- Productos: 12 alfajores
Ingredientes
Para las galletas del alfajor
100 gr de harina de coco o coco rallado
200 gr de alubias, frijoles negros o porotos azuki cocidos (pueden usar los que venden en el supermercado en lata que ya vienen cocidos)
100 gr de xilitol o azúcar mascabo
2 cucharadas de semillas de lino
Para el relleno
1 taza de cerezas o fresas/frutillas
1/2 taza de leche vegetal (arroz, almendras, avena)
Opcional: 2 cucharadas de sirope de ágave u otro endulzante
Utensilios necesarios
Instrucciones
Para las galletas
1Triturar las semillas de lino, agregarles 6 cucharadas de agua y dejarlas reposar unos 15 min (esto reemplaza al huevo en la preparación)
2Colocar en un bowl las alubias y aplastarlas con un tenedor o directamente en el robot de cocina hasta formar una pasta lisa y sin grumos.
3Agregar el azúcar y las semillas de lino remojadas e integrar bien todos los ingredientes.
4Por último añadir las harinas y mezclar bien hasta formar una masa lisa.
5Tomar pequeños trozos de masa y formar galletas redondas del grosor y tamaño deseado.
6Colocarlas en una placa apta para horno y cocinarlas a 180° durante 10-15 minutos.
7Mientras se hornean y se enfrían vamos a preparar el helado para el relleno.
Para el relleno
1Pelar la banana, cortarla en trozos, colocarla en un bowl y llevarla al congelador.
2Quitar la semilla o carozo de las cerezas, colocarlas en un bowl y llevarlas al congelador.
3Una vez que las frutas estén congeladas verterlas en la licuadora o robot de cocina junto a la leche vegetal y licuar bien hasta formar una helado cremoso. Añadir endulzante si es necesario.
4Colocar el helado en un bowl, llevarlo al congelador para que se endurezca bien y así poder armar los alfajores.
Armado de los alfajores
1Esperar a que las galletas se hayan enfriado completamente antes de armarlos.
2Tomar una galleta y colocar una cuchara de helado por encima. Poner otra galleta sobre el helado presionando suavemente para que el relleno no se desborde, y así sucesivamente con el resto.
3Llevar al congelador y retirar unos minutos antes de servir.
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