queso fermentado de anacardos con rejuvelac blog vegano
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Queso fermentado con rejuvelac

By Ana Scasso    

octubre 19, 2015

Con esta receta podemos preparar unos quesitos saborizados ideales para una picada con amigos.

  • Prep: 15 mins
  • Productos: 3 quesos pequeños

Ingredientes

1 taza de anacardos/castañas de cajú

1 pizca de sal

1/2 taza de rejuvelac

Opcional para saborizar: cúrcuma, ajo en polvo, pimentón dulce, aceitunas negras, etc.

Utensilios necesarios

Bowl

Licuadora

Bolsa para hacer leches vegetales o gasa

Instrucciones

1Colocar los anacardos en un bowl, cubrirlos con agua y dejarlos en remojo unas 6 horas.

2Desechar el agua, enjuagarlos y colocarlos en el vaso de la licuadora o procesadora junto a la sal y el rejuvelac.

3Procesar bien hasta obtener una crema homogénea.

4Para el siguiente paso necesitaremos una bolsa de leche vegetal o gasa para filtrar nuestro preparación.

5Verter le pasta procesada en la bolsa o gasa y presionar bien para escurrir todo el líquido y separarlo de la pulpa que será nuestro futuro queso.

6El líquido que escurrimos es ni más ni menos que leche de anacardos, así que podemos guardarla en un recipiente de vidrio para utilizarla posteriormente.

7Una vez que hemos escurrido todo el líquido y nos queda una pasta, la dejamos dentro de la bolsa o gasa y la colgamos de algún gancho que tengamos en la cocina para que siga eliminando líquido y se fermente a temperatura ambiente.

8Este proceso llevara unos 2-3 días.

9Pasado ese tiempo, retiramos el queso de la bolsa o gasa y veremos que se ha endurecido un poco pero todavía está maleable.

10Podemos agregarle 3 cucharadas de aceite de coco para que una vez frío quede aún más duro pero es opcional, sino separamos la pasta en 3 partes y formamos nuestros quesos dándole la forma deseada y los pasamos por las hierbas y/o especias elegidas. También podemos picar aceitunas y agregárselas a uno de los quesos como vemos en la foto.

11Para conservarlos, los colocamos en el refrigerador en un recipiente, preferentemente de vidrio, bien cerrado.

El rejuvelac es una agua enzimática con múltiples beneficios para la salud. Si quieres saber más acerca de esta maravillosa bebida y cómo prepararla en casa no te pierdas este artículo.

Este tipo de quesos son perfectos para comer con un pan sin gluten hecho en casa.

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8 comentarios

    1. Hola Flor! Bienvenida a Alma Verde! La verdad es que no he probado hacer esta receta con kéfir pero teniendo en cuenta que son dos bebidas fermentadas, normalmente no habría problemas en utilizar kéfir. Si Lo haces cuéntame por favor que tal. Gracias! Saludos! Ana

  1. Hola! Sabras de alguna receta de queso vegano que se pueda fundir que no lleve frutos secos? Mi nena padece alergia alimentaria y no los puedo consumir 🙁

    1. Hola Tamara, bienvenida a Alma Verde! Podes hacer el queso para derretir con papa. Yo no tengo la receta en mi blog pero si lo buscas en internet hay muchisimas recetas. Espero haberte ayudado! Saludos! Ana

    1. Hola Carlos, bienvenido a Alma Verde! Las semillas puedes usarlas para agregarlas a ensaladas u otro tipo de preparaciones o desecharlas. Depende si te gusta o no su sabor amargo. Cualquier otra inquietud no dudes en escribirme.

      Saludos! Ana

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