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queso de semillas de girasol vegano alma verde
queso de semillas de girasol vegano alma verde

Queso de semillas de girasol vegano

By Ana Scasso    

octubre 16, 2015

Es un queso ideal para untar panes, acompañar nuestras ensaladas o como relleno de wraps.

  • Prep: 10 mins
  • Productos: 5-6 porciones

Ingredientes

1 taza de semillas de girasol

1/2 taza de agua o rejuvelac

Jugo/zumo de 1 o 1/2 limón

Sal a gusto

Opcional: condimentos y/o hierbas para saborizar

Utensilios necesarios

2 bowls medianos

Licuadora o robot de cocina

Cuchara

Instrucciones

1Colocar las semillas de girasol en un bol, cubrir con agua y dejar en remojo toda la noche (unas 8 horas).

2Desechar el agua de remojo, enjuagar las semillas y colocar en el vaso de la procesadora/robot de cocina. Agregar el agua, el jugo/zumo de limón y la sal, y procesar bien hasta obtener una crema homogénea.

3Probar y ajustar la cantidad de limón, sal y agua según la consistencia deseada. Si lo queremos mas líquido, agregar más agua y si lo queremos más espeso, poner menos líquido.

4Agregar las hierbas y condimentos elegidos e integrar bien.

5El queso ya está listo para comer. Es aconsejable guardarlo en la nevera/heladera en un bote/frasco de vidrio .

Si quieres preparar rejuvelac en casa, te dejo la receta aquí.

Este "queso untable" es la base para otros quesos saborizados como puede ser con tomates secos. Puedes ver la receta con el paso a paso en el siguiente video:

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30 comentarios

  1. Queda como un tipo «queso crema»? Se puede usar para recetas dulces? Como para mezclar con alguna fruta y usarse de betún o relleno en un pastel?

    1. Hola Karla! Bienvenida a Alma Verde! Si, queda como una crema untable. La suavidad o cremosidad va a depender de la potencia de tu batidora. Puedes usarla para preparaciones dulces sin problema! Espero haberte ayudado con tus dudas. Saludos! Ana

    1. Hola Florencia! Bienvenida a Alma Verde! La verdad que no podría decirte ya que en mi alimenraciné diaria no cuento calorías pero si miras la cantidad de calorías cada 100 gr en el paquete, tal vez puedas calcularlo ya que no tiene otros ingredientes calóricos la receta. Saludos! Ana

    1. Hola Maria Ines, bienvenida a Alma Verde! Se usan semillas lo más naturales posibles, crudas o sea sin tostar ni saladas y sin cáscara claro. Espero haberte ayudado, saludos! Ana

  2. Hola! si hago, por ejemplo, albóndigas de arroz veganas, para frezzer, le puedo agregar al corazón de la Albóndiga el queso de girasol? queda bien? para despues mandarlas al frezzer y hacerlas en cualquier momento. Gracias 😉

    1. Hola Jazmín, bienvenida a Alma Verde! Me parece una idea genial pero la verdad es que nunca probé congelarlo así que no se si quedará bien. Si lo pruebas luego me dices. Saludos! Ana

    1. Hola Rocio! Bienvenida Alma Verde! Puedes arreglarlo poniendo mas semillas o saborizándolo con aceitunas, tomates secos, etc. Hay que diluir el ácido por lo que tienes que hacer más cantidad de queso o si no tienes más semillas, puedes poner otro ingrediente. Saludos! Ana

  3. Hola. Se puede poner en frasco de vidrio, taparlo hermético y hervir para hacer conserva?. Tengo un emprendimiento de Conservas y me gustaría incorporarlo

    1. Hola Anibal, bienvenido a Alma Verde! Si, se va poniendo ácido con el correr de los días, por eso aconsejo consumirlo rápidamente. También puede ponerse más amargo si donde estas tu ahora hace mucho calor ya que fermenta más rápido. Cualquier otra inquietud no dudes en escribirme. Saludos! Ana

  4. Hola! Como estas?!
    Pregunta,he visto varias recetas donde lleva aceite de oliva,en la tuya no! Influye en algo o es solo opcional?
    Muchas gracias 😊

    1. Hola Ivana, bienvenida a Alma Verde. Puedes agregarle aceite de oliva sin problema. A mi me gusta la textura final así como esta en la receta pero puedes adaptarla! Ya me contarás. Gracias por tu comentario y cualquier otra inquietud no dudes en escribirme! Saludos! Ana.

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