Cómo preparar hamburguesas caseras de frijoles
By Ana Scasso Comidas Saladas Platos principales
mayo 25, 2016
Veganas, sin gluten y llenas de proteínas!
- Prep: 15 mins
- Cook: 20 mins
- Productos: 6 hamburguesas
Instrucciones
1Antes que nada, moler las semillas de lino con ayuda de un mortero o directamente en el robot de cocina o minipimer. Colocarlas en una taza o en un vaso y agregar las 9 cucharadas de agua a temperatura ambiente. Dejar reposar.
2Colocar en el robot de cocina o en el vaso de la procesadora de alimentos los frijoles (alubias negras o porotos negros, según el país). Agregar la cebolla cortada en 4 trozos, la mostaza, el perejil, el orégano, la sal y la pimienta. Procesar todo hasta formar una masa homogénea.
3Verter la mezcla en un bowl y añadir las semillas de lino remojadas y la harina e integrar bien.
4Formar hamburguesas del tamaño deseado y colocarlas sobre una placa apta para horno previamente tapizada con papel de cocina o aceite.
5Llevar a horno precalentado a 180° durante 10 minutos, luego darlas vuelta con ayuda de una espátula y cocinarlas unos 10-15 minutos más.
6Se pueden conservar hasta 5 dias en la heladera/nevera o congelarlas una vez cocidas para tenerlas disponibles en cualquier momento.
Para esta receta se pueden usar frijoles de lata comprados directamente en el supermercado o frijoles secos. Si optamos por estos últimos debemos dejarlos en remojo al menos 12 hs y luego cocinarlos con abundante agua durante 30-40 minutos. Cuanto más tiempo los dejemos en remojo, más corto será el tiempo de cocción.
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Hola una duda que me imagino que si, se puede sustituir frijoles por judías pintas? la mostaza es de bote o de especia?, gracias me encanta todas tus recetas estoy haciendo un tour de ellas y me salen riquisimas, gracias
Hola Elisabet, bienvenida a Alma Verde! Los frijoles pueden sustituirse por cualquier legumbre. La mostaza es de bote. Saludos!!!