Dulces

Preparación de pancakes veganos de chocolate

Una opción saludable a los típicos pancakes del desayuno.


Ingredientes para los Pancakes: (3-4 unidades)

  • ¼ taza de harina de garbanzos
  • ¼ taza de cacao amargo sin azúcar o de harina de algarroba
  • ¼ taza de agua o leche vegetal

Para el relleno

  • 1 banana o plátano
  • 1 manzana
  • 1 rama de canela
  • Esencia de vainilla

Para decorar

  • Leche de coco u otra crema vegetal

 


Preparación:


Para los pancakes:

  • En un recipiente profundo colocar la harina de garbanzos, el cacao y el agua o leche.
    Batir bien con una varilla o con un mixer hasta lograr una masa densa sin grumos. Si la masa es muy espesa puedes agregarla unas cucharadas extras de agua o leche.
  • Calentar bien una sartén antiadherente y si es necesario colocar unas gotas de aceite para evitar que la masa se pegue.
  • Verter en la sartén una cucharada generosa de masa y forma los pancakes del tamaño y el grosor deseados.
  • Esperar unos minutos y darles la vuelta para cocinarlos del otro lado.
  • Repetir el proceso con el resto de la masa y conservar los pancakes en un plato hasta el momento de servir.
    Para el relleno:
  • Pelar y cortar la manzana en cubos.
  • Cocinarla al vapor o en el microondas, junto a la rama de canela, hasta que esté blanda.
  • Pelar la banana y repetir el procedimiento de cocción al vapor o microondas, pero esta vez agregarle unas gotas de vainilla.
  • Reservar en un bol hasta que se hayan enfriado.
    Armado del postre
  • Colocar un pancake sobre un plato, disponer la compota de manzana por encima y esparcir bien.
  • Ahora poner el segundo pancake sobre la manzana y añadir sobre este unas rodajas de plátano.
  • Para finalizar colocar el ultimo pancake sobre la banana y decorar con leche o crema vegetal y espolvorear con canela.
  • Si lo deseas puedes continuar alternando capas de fruta y de pancake a tu gusto.

 


La leche vegetal puedes prepararla tu mismo en casa siguiendo esta vídeo receta con el paso a paso


Si quieres más recetas de desayunos y meriendas saludables no te pierdas este articulo donde te comparto preparaciones veganas simples y deliciosas.

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Ana Scasso

Siempre me interesó la salud, el bienestar y cuidar mi cuerpo, tanto desde afuera como desde adentro. Me formé en Reiki, Reflexología, Meditación Guiada y Flores de Bach, entre otras disciplinas, y a medida que fue pasando el tiempo, me fui interesando cada vez más en la alimentación orgánica y natural, y en consumir alimentos libres de pesticidas y conservantes artificiales.

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