Postre crudivegano con frutas y papel de arroz, sin gluten
diciembre 13, 2016
Un postre fresco y ligero
- Prep: 15 mins
- Productos: 2 rollos
Instrucciones
1Humedecer los dos paños de cocina y escurrirlos bien para quitar el excedente de agua.
2Extender un paño sobre la mesa, colocar encima una hoja de papel de arroz y tapar con el segundo paño.
3Presionar suavemente y dejar reposar unos minutos para que el papel se hidrate bien.
4Pelar la banana y el kiwi y cortarlos en rebanadas finas.
5Tomar la hoja de papel ya hidratada y colocarla sobre un plato (realizar este paso suavemente ya que las hojas son muy frágiles cuando están hidratadas).
6Disponer las rodajas de banana en el centro alternado con los arándanos.
7Cerrar llevando los bordes hacia el centro formando un paquete. Darlo vuelta para que no se vean los pliegues.
8Realizar el mismo procedimiento con el segundo papel de arroz: colocarlo entre dos paños húmedos, luego sobre un plato, rellenarlo con las rodajas de kiwi y cerrarlo formando un paquete.
9En una cacerola pequeña colocar el chocolate y la leche de coco y llevarlo a baño maría hasta que se derrita el chocolate.
10Mezclar bien para integrar los ingredientes y formar una salsa de chocolate.
11Disponer los rollos sobre un plato o bandeja y decorarlos con rodajas de fruta, arándanos, coco rallado y salsa de chocolate.
Me encanta esta receta porque es muy fácil de preparar y es ideal para incluir frutas frescas en los postres ya que generalmente están cargados de azúcar y productos refinados.
La leche de coco la puedes hacer tú mismo en casa. Si no sabes como hacerla aquí te dejo este vídeo con el paso a paso.
El papel de arroz es un ingrediente de la cocina oriental que se utiliza para recetas dulces y saladas. Si quieres preparar un entrante sencillo y sabroso no te pierdas esta receta.