Postre crudivegano de plátano y mantequilla de maní sin gluten
Postre crudivegano de plátano y mantequilla de maní sin gluten

Delicioso postre crudivegano de plátano y mantequilla de maní sin gluten

Por Ana Scasso    

diciembre 10, 2017

Los plátanos y la mantequilla de maní son una excelente combinación para cualquier tipo de postres.

 

  • Preparación: 10 mins
  • Rinde: 10 porciones

Ingredientes

Para la base

1 taza de avena

1 taza de pasas de uva o dátiles

1/2 taza de coco rallado

Para el relleno

Una taza de mantequilla de maní o cacahuetes

5 plátanos bien maduros

1 cucharada sopera de agar-agar si quieres que quede bien firme

Utensilios necesarios

Licuadora o procesador de alimentos

Cuchara de madera

Molde circular

Preparación

Para la base

1Colocar en el vaso de la licuadora la avena, las pasas y el coco. Procesar bien hasta que se unan los ingredientes y se forme una masa que no se pegue en las manos.

2Forrar el molde con la masa y llevar al frío mientras preparas el relleno.

Para el relleno

1Pelar los plátanos y colocarlos en la licuadora o procesador de alimentos junto a la mantequilla de maní.

2Triturar bien hasta formar una crema homogénea.

3Si quieres que el relleno quede bien firme coloca el agar-agar en una cacerola, agregar 1/4 taza de agua y disolver bien el polvo en el agua.

4Llevar a fuego medio hasta que hierva, bajar el fuego y cocinar por 2 minutos más.

5Añadir el agar-agar caliente al relleno y mezclar enérgicamente hasta integrar bien las dos preparaciones.

6Verter la crema sobre la base y llevar a la nevera (heladera) hasta el momento de servir.

Puedes preparar también deliciosos helados veganos con plátano congelado y mantequilla de cacahuete.

La mantequilla de frutos secos puedes prepararla tu mismo en casa con esta receta.

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