Dulces

Delicioso postre crudivegano de plátano y mantequilla de maní sin gluten

Los plátanos y la mantequilla de maní son una excelente combinación para cualquier tipo de postres.

 


Ingredientes para preparar postre crudivegano de plátano y mantequilla de maní (10 porciones):

Para la base

  • 1 taza de avena
  • 1 taza de pasas de uva o dátiles
  • 1/2 taza de coco rallado

Para el relleno

  • Una taza de mantequilla de maní o cacahuetes
  • 5 plátanos bien maduros
  • 1 cucharada sopera de agar-agar si quieres que quede bien firme

 


Utensilios necesarios:

  • Licuadora o procesador de alimentos
  • Cuchara de madera
  • Molde circular

 


Preparación:

Para la base

  • Colocar en el vaso de la licuadora la avena, las pasas y el coco. Procesar bien hasta que se unan los ingredientes y se forme una masa que no se pegue en las manos.
  • Forrar el molde con la masa y llevar al frío mientras preparas el relleno.

Para el relleno

  • Pelar los plátanos y colocarlos en la licuadora o procesador de alimentos junto a la mantequilla de maní.
  • Triturar bien hasta formar una crema homogénea.
  • Si quieres que el relleno quede bien firme coloca el agar-agar en una cacerola, agregar 1/4 taza de agua y disolver bien el polvo en el agua.
  • Llevar a fuego medio hasta que hierva, bajar el fuego y cocinar por 2 minutos más.
  • Añadir el agar-agar caliente al relleno y mezclar enérgicamente hasta integrar bien las dos preparaciones.
  • Verter la crema sobre la base y llevar a la nevera (heladera) hasta el momento de servir.

 


 

Puedes preparar también deliciosos helados veganos con plátano congelado y mantequilla de cacahuete.

La mantequilla de frutos secos puedes prepararla tu mismo en casa con esta receta.

 

 

Mostrar más

Ana Scasso

Siempre me interesó la salud, el bienestar y cuidar mi cuerpo, tanto desde afuera como desde adentro. Me formé en Reiki, Reflexología, Meditación Guiada y Flores de Bach, entre otras disciplinas, y a medida que fue pasando el tiempo, me fui interesando cada vez más en la alimentación orgánica y natural, y en consumir alimentos libres de pesticidas y conservantes artificiales.

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Botón volver arriba