Dulces

Pastel de manzana vegano y sin gluten, un postre sano y sabroso

Con pocos ingredientes un postre fácil y natural.


Ingredientes para preparar un Pastel de manzana vegano y sin gluten (6-8 porciones):

  • 2 manzanas medianas
  • 120 gr de avena
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de jengibre
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 20 gr de almendras u otro fruto seco
  • 2 cucharadas de sirope de ágave

 


Utensilios necesarios:

  • Rallador o licuadora para hacer un puré de manzanas
  • Bol
  • Cuchara o espátula
  • Molde apto para horno
  • Papel vegetal

 


Preparación:

  • Pelar las manzanas y rallarlas con la parte mas fina del rallador o pasarlas directamente por la procesadora o licuadora hasta que quede una textura de puré.
  • Colocarlas en un bol y agregar la avena, el aceite, la canela, el jengibre, la vainilla y el sirope e integrar bien.
  • Filetear las almendras del tamaño deseado y añadirlas a la preparación. Mezclar bien.
  • Verter la preparación en un molde rectangular o circular previamente tapizado con papel vegetal.
  • Llevar a horno precalentado a 180° unos 25-30 minutos o hasta que al introducir un palillo salga seco.

 

Ideal para agasajarnos con un postre fácil y rápido de preparar. Las manzanas pueden reemplazarse por peras si lo prefieren.


 

Les recomiendo que lo sirvan tibio con un exquisito helado vegano. Puedes ver el paso a paso para preparar helados veganos en esta video receta:

 

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Ana Scasso

Siempre me interesó la salud, el bienestar y cuidar mi cuerpo, tanto desde afuera como desde adentro. Me formé en Reiki, Reflexología, Meditación Guiada y Flores de Bach, entre otras disciplinas, y a medida que fue pasando el tiempo, me fui interesando cada vez más en la alimentación orgánica y natural, y en consumir alimentos libres de pesticidas y conservantes artificiales.

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