Cómo preparar un pastel de manzana vegano sin gluten saludable
Cómo preparar un pastel de manzana vegano sin gluten saludable

Pastel de manzana vegano y sin gluten, un postre sano y sabroso

Por Ana Scasso    

febrero 14, 2017

Con pocos ingredientes un postre fácil y natural

  • Preparación: 10 mins
  • Cocción: 35 mins
  • Rinde: 6-8 porciones

Ingredientes

2 manzanas medianas

120 gr de avena

4 cucharadas de aceite

1 cucharadita de canela

1 cucharadita de jengibre

1 cucharadita de extracto de vainilla

20 gr de almendras u otro fruto seco

2 cucharadas de sirope de agave

Utensilios necesarios

Rallador o licuadora para hacer un puré de manzanas

Bowl

Cuchara o espátula

Molde apto para horno

Papel vegetal

Preparación

1Pelar las manzanas y rallarlas con la parte mas fina del rallador o pasarlas directamente por la procesadora o licuadora hasta que quede una textura de puré.

2Colocarlas en un bowl y agregar la avena, el aceite, la canela, el jengibre, la vainilla y el sirope e integrar bien.

3Filetear las almendras del tamaño deseado y añadirlas a la preparación. Mezclar bien.

4Verter la preparación en un molde rectangular o circular previamente tapizado con papel vegetal.

5Llevar a horno precalentado a 180° unos 25-30 minutos o hasta que al introducir un palillo salga seco.

Ideal para agasajarnos con un postre fácil y rápido de preparar. Las manzanas pueden reemplazarse por peras si lo prefieren.

Les recomiendo que lo sirvan tibio con un exquisito helado vegano. Puedes ver el paso a paso para preparar helados veganos en esta video receta:

 

 

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