Panqueques veganos de vegetales, receta fácil sin gluten
Panqueques veganos de vegetales, receta fácil sin gluten

Panqueques veganos con vegetales, una receta fácil y sin gluten

Por Ana Scasso    

mayo 2, 2020

Una receta simple a base de harina de garbanzos para disfrutar unos deliciosos panqueques veganos

  • Preparación: 20 mins
  • Cocción: 15 mins
  • Rinde: 3 panqueques

Ingredientes

Para los panqueques:

½ taza de harina de garbanzos

½ taza de agua

Para el relleno:

1 zuchini grande

2 zanahorias

1 cebolla

Ajo

Sal

Cúrcuma

Pimienta

Leche de coco u otra crema vegetal

Utensilios necesarios

Bol

Batidor de alambre o batidora eléctrica

Sartén

Cuchillo

Tabla de picar

Preparación

Para los panqueques:

1Colocar la harina de garbanzos y el agua en un recipiente profundo y batir para integrar bien con un batidor eléctrico o de alambre.

2Calentar a fuego medio-bajo una sartén mediana antiadherente para cocinar los panqueques. Si es necesario agregar unas gotas de aceite para evitar que la masa se pegue.

3Una vez que la sartén esté bien caliente, añadir unas cucharadas de la preparación para realizar el primer panqueque.

4Una vez que los bordes comienzan a despegarse darlo vuelta para cocinarlo del otro lado.

5Repetir el proceso dos veces más (con esta masa saldrán 3 panqueques grandes)

6Reservar los panqueques en un plato.

Para el relleno:

1Picar la cebolla y cocinarla en un sartén con aceite hasta que se vuelva transparente.

2Mientras tanto pelar y cortar la zanahoria y el zuchini en dados del tamaño deseado. Picar también el ajo.

3Verter el ajo, la zanahoria y el zuchini en la sartén y cocinar unos minutos hasta que los vegetales estén tiernos.

4Por último añadir la cúrcuma, la pimienta y la sal.

Para el armado del plato:

1Disponer un panqueque sobre un plato, verter una parte de los vegetales encima, luego colocar el segundo panqueque por encima y por último los vegetales restantes y el tercer panqueque.

2Cubrir con leche de coco u otra crema vegetal.

3Puede saborearse frío o caliente. Si prefieres esta última opción puedes llevarlo unos minutos a horno mediano en un recipiente apto para horno.

Para acompañar esta torre de panqueques te recomiendo estos chips de kale, son el snack perfecto por su textura y por su gran valor nutricional.

También me gustaría compartirte otra idea de relleno para estos panqueques: un queso vegano de semillas de girasol, muy sabroso y simple de preparar.

 

 

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