Comidas saladas

Panqueques veganos con vegetales, una receta fácil y sin gluten

Una receta simple a base de harina de garbanzos para disfrutar unos deliciosos panqueques veganos.


Ingredientes para preparar 3 panqueques veganos con vegetales:

Para los panqueques:

  • ½ taza de harina de garbanzos
  • ½ taza de agua

Para el relleno:

  • 1 zuchini grande
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • Ajo
  • Sal
  • Cúrcuma
  • Pimienta
  • Leche de coco u otra crema vegetal

 


Preparación:

Para los panqueques:

  • Colocar la harina de garbanzos y el agua en un recipiente profundo y batir para integrar bien con un batidor eléctrico o de alambre.
  • Calentar a fuego medio-bajo una sartén mediana antiadherente para cocinar los panqueques. Si es necesario agregar unas gotas de aceite para evitar que la masa se pegue.
  • Una vez que la sartén esté bien caliente, añadir unas cucharadas de la preparación para realizar el primer panqueque.
  • Una vez que los bordes comienzan a despegarse darlo vuelta para cocinarlo del otro lado.
  • Repetir el proceso dos veces más (con esta masa saldrán 3 panqueques grandes)
  • Reservar los panqueques en un plato.

Para el relleno:

  • Picar la cebolla y cocinarla en un sartén con aceite hasta que se vuelva transparente.
    Mientras tanto pelar y cortar la zanahoria y el zuchini en dados del tamaño deseado. Picar también el ajo.
  • Verter el ajo, la zanahoria y el zuchini en la sartén y cocinar unos minutos hasta que los vegetales estén tiernos.
  • Por último añadir la cúrcuma, la pimienta y la sal.

Para el armado del plato:

  • Disponer un panqueque sobre un plato, verter una parte de los vegetales encima, luego colocar el segundo panqueque por encima y por último los vegetales restantes y el tercer panqueque.
  • Cubrir con leche de coco u otra crema vegetal.
  • Puede saborearse frío o caliente. Si prefieres esta última opción puedes llevarlo unos minutos a horno mediano en un recipiente apto para horno.

 


 

Para acompañar esta torre de panqueques te recomiendo estos chips de kale, son el snack perfecto por su textura y por su gran valor nutricional.

También me gustaría compartirte otra idea de relleno para estos panqueques: un queso vegano de semillas de girasol, muy sabroso y simple de preparar.

 

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Ana Scasso

Siempre me interesó la salud, el bienestar y cuidar mi cuerpo, tanto desde afuera como desde adentro. Me formé en Reiki, Reflexología, Meditación Guiada y Flores de Bach, entre otras disciplinas, y a medida que fue pasando el tiempo, me fui interesando cada vez más en la alimentación orgánica y natural, y en consumir alimentos libres de pesticidas y conservantes artificiales.

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