Pan sin gluten ni levadura, preparación vegana fácil
By Ana Scasso Comidas Saladas Panes
febrero 9, 2017
Ideal para una exquisitas hamburguesas veganas
- Prep: 10 mins
- Cook: 10 mins
- Productos: 4 panes
Instrucciones
1En un bowl colocar la harina de garbanzos, la harina de maíz, la sal y el bicarbonato.
2Mezclar bien para integrar los ingredientes secos.
3Agregar el vinagre y 1/2 taza de agua. Mezclar con una espátula e ir agregando más agua hasta formar una masa más bien líquida.
4Llevar la sartén al fuego, agregar unas gotas de aceite y esperar a que esté bien caliente.
5Verter unas cucharadas de masa en la sartén dándole forma de pan de hamburguesa (puedes usar un aro de metal).
6Dejar cocinar de un lado, luego darlo vuelta para cocinar del otro lado y una vez que esté bien cocido retirar del fuego y dejar enfriar sobre un plato.
Puedes hacer estos panes del grosor que prefieras para usarlos como panes de hamburguesas o puedes hacer un pan grueso y luego cortarlo al medio y rellenarlo con lo que más te guste.
Te recomiendo estas sencillas y exquisitas hamburguesas de lentejas para acompañar estos panes y esta deliciosa mayonesa vegana.
Buenas tardes, la harina de maíz se puede sustituir por otro tipo harina, por ejemplo de arroz?
Son intolerante a el trigo y la maíz…
Hola Paula! Bienvenida a Alma Verde! Si claro podes reemplazarla por otra harina sin gluten. Saludos!
Hola se puede cocinar en horno no me han resultado los pancitos en sarten :/
Hola Elizabeth! Puedes intentarlo a ver qué tal, la verdad que no lo sé porque sólo los he hecho en sartén. Ya me cuentas! Saludos! Ana
La hice en el horno pero no salió bien!! 🙁 Se desarmaban enteros… Hice la masa más durita. Ya voy a probar en la sartén la próxima