Receta de pan sin gluten ni levadura preparación vegana
Receta de pan sin gluten ni levadura preparación vegana

Pan sin gluten ni levadura, preparación vegana fácil

Por Ana Scasso    

febrero 9, 2017

Ideal para una exquisitas hamburguesas veganas

  • Preparación: 10 mins
  • Cocción: 10 mins
  • Rinde: 4 panes

Ingredientes

150 gr de harina de garbanzos

150 gr de harina de maíz

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de bicarbonato de sodio

1 cucharadita de vinagre de manzana

Opcional: hierbas aromáticas y/o especias

Entre 3/4 y 1 taza de agua

Utensilios necesarios

Bowl

Vaso medidor

Espátula

Sartén

Preparación

1En un bowl colocar la harina de garbanzos, la harina de maíz, la sal y el bicarbonato.

2Mezclar bien para integrar los ingredientes secos.

3Agregar el vinagre y 1/2 taza de agua. Mezclar con una espátula e ir agregando más agua hasta formar una masa más bien líquida.

4Llevar la sartén al fuego, agregar unas gotas de aceite y esperar a que esté bien caliente.

5Verter unas cucharadas de masa en la sartén dándole forma de pan de hamburguesa (puedes usar un aro de metal).

6Dejar cocinar de un lado, luego darlo vuelta para cocinar del otro lado y una vez que esté bien cocido retirar del fuego y dejar enfriar sobre un plato.

Puedes hacer estos panes del grosor que prefieras para usarlos como panes de hamburguesas o puedes hacer un pan grueso y luego cortarlo al medio y rellenarlo con lo que más te guste.

Te recomiendo estas sencillas y exquisitas hamburguesas de lentejas para acompañar estos panes y esta deliciosa mayonesa vegana.

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