Preparaciones varias

Pan sin gluten con harina de garbanzos y cáñamo, rico en proteínas

Una opción de pan sin gluten alta en proteínas.


Ingredientes para preparar Pan sin gluten con harina de garbanzos y cáñamo (10-12 rebanadas):

  • 200 gr de harina de arroz (también puede ser de espelta o de trigo si no eres celiaco)
  • 200 gr de harina de garbanzos
  • 100 gr de harina de cáñamo
  • 1 sobre de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • Agua tibia: cantidad necesaria

 


Utensilios necesarios:

  • 1 bol grande
  • 1 espátula
  • 1 vaso medidor
  • 1 molde rectangular

 


Preparación:

  • Colocar las tres harinas (arroz, cáñamo y garbanzos) en un bol y mezclar bien. Hacer un hueco en el centro y colocar la levadura.
  • Añadir 4 cucharadas de agua tibia a la levadura y mezclar bien con una espátula para activarla.
  • Agregar la sal y el bicarbonato sobre las harinas pero sin entrar en contacto con la levadura.
  • Incorporar el resto de agua tibia e ir integrando bien la masa hasta lograr una consistencia pegajosa que no se pueda amasar sobre la mesa.
  • Tapar con un papel film o antiadherente y dejar reposar unas 4-5 horas.
  • Verter la masa en el molde rectangular y dejar levar 1 hora más (este paso no es imprescindible por lo que si no tienes tiempo de hacer un segundo levado puedes llevarlo directamente al horno)
  • Llevar a horno a 180° aproximadamente 1 hora.

 

Si quieres seguir probando recetas de pan sin gluten no te pierdas este artículo con mis mejores recetas de pan sin gluten vegano.

 

Mostrar más

Ana Scasso

Siempre me interesó la salud, el bienestar y cuidar mi cuerpo, tanto desde afuera como desde adentro. Me formé en Reiki, Reflexología, Meditación Guiada y Flores de Bach, entre otras disciplinas, y a medida que fue pasando el tiempo, me fui interesando cada vez más en la alimentación orgánica y natural, y en consumir alimentos libres de pesticidas y conservantes artificiales.

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Botón volver arriba