Pan de harina de trigo sarraceno y espelta
By Ana Scasso Comidas Saladas Panes
octubre 18, 2015
Estas dos harinas combinan muy bien y los panes son riquísimos.
- Prep: 15 mins
- Cook: 40 mins
- Productos: 8/10 porciones
Instrucciones
1Colocar en un bowl las harinas, la levadura, el aceite y la sal.
2Agregar agua tibia hasta unir bien todos los ingredientes y formar una masa lisa pero un poco líquida que se pegue en las manos y no se pueda trabajar sobre la mesa.
3Dejar reposar unas 5-6 horas tapada con un trapo.
4Pasado ese tiempo, verter la masa en un molde rectangular previamente tapizado con papel manteca/papel vegetal y llevar a horno precalentado a 180°-200° durante 40 minutos o hasta que veamos que la superficie está dorada y que al introducir un cuchillo, salga seco.
5Dejar enfriar sobre una rejilla.
Te gusta preparar tus propios panes? Lee este artículo con mis mejores recetas de panes veganos y sin gluten.
Hola! Me encanta! Estoy incursionando en hacer mis panes saludables, respecto a la levadura, que tipo sirve para pan? Puede usarse la levadura nutricional o de cerveza? No se si logra lo mismo, cual es la mas saludable? gracias!
Hola Romina, bienvenida a Alma Verde! Para los panes debes utilizar levadura para panadería. La de cerveza o nutricional no sirven para hacer pan. Ya me cuentas a ver qué tal y cualquier otra duda me escribes. Saludos! Ana