Preparaciones varias

Pan de harina de garbanzo y harina de maíz

Gracias a la mezcla de estas dos harinas este pan es muy perfumado y con un sabor diferente al habitual.

 


Ingredientes:

  • 200 g de harina de garbanzos
  • 300 g de harina de maíz
  • 1 sobre de levadura
  • 1 cucharada de aceite
  • Sal a gusto
  • Agua tibia: cantidad necesaria

 


Utensilios necesarios:

  • Bol
  • Espátula
  • Molde rectangular apto para horno

 


Preparación:

  • Mezclar en un bol las harinas, la sal, la levadura y el aceite.
  • Agregar agua tibia hasta unir bien los ingredientes y formar una masa bastante líquida, que no podamos trabajar sobre la mesa y se nos pegue en las manos. En realidad, este es el secreto para que los panes sin gluten queden con una miga no demasiado densa.
  • Dejar descansar la masa en el bol tapada con un trapo por unas horas para que leve.
  • Pasado ese tiempo, verter la masa en un molde rectangular.
  • Llevar a horno precalentado a 180°-200° durante unos 20-30 min o hasta que veamos que el pan está dorado y que al introducir un cuchillo sale seco.
  • Dejar enfriar sobre una rejilla.

 


 

 

Este pan es ideal para comer en el desayuno o la merienda junto a mantequilla vegana y mermelada casera de ciruelas.

 

Mostrar más

Ana Scasso

Siempre me interesó la salud, el bienestar y cuidar mi cuerpo, tanto desde afuera como desde adentro. Me formé en Reiki, Reflexología, Meditación Guiada y Flores de Bach, entre otras disciplinas, y a medida que fue pasando el tiempo, me fui interesando cada vez más en la alimentación orgánica y natural, y en consumir alimentos libres de pesticidas y conservantes artificiales.

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Botón volver arriba