Cómo hacer en casa pan de almidón de maíz y harina de arroz
By Ana Scasso Comidas Saladas Panes
febrero 28, 2016
Sin gluten, fácil y nutritivo.
- Prep: 25 mins
- Cook: 45 mins
Instrucciones
1Colocar en un vaso el psyllium, agregar agua hasta cubrirlo y dejar reposar.
2En un bowl colocar el almidón de maíz, la harina de arroz, la sal y la goma xantana. Mezclar bien.
3En otro bowl colocar el agua tibia y añadir la levadura. Mezclar bien hasta disolver la levadura y dejar reposar unos minutos.
4Verter el psyllium hidratado en el bowl de los líquidos y mezclar bien.
5Agregar la preparación liquida a las harinas y amasar por unos 10 minutos.
6Tapar con un papel film transparente y dejar levar en el refirgerador por unas 12 horas.
7Pasado ese tiempo, verter la masa sobre la mesa previamente enharinada y darle la forma deseada: baguette, chiapatta, etc.
8Colocar la masa en una bandeja apta para horno y meterla dentro con el horno TODAVIA APAGADO.
9En la parte baja del horno colocar otra bandeja con agua hirviendo para generar vapor, cerrar la puerta del horno y dejar la masa ahí para que siga "subiendo" durante unos 30 minutos.
10Retirar la masa del horno y ahora si encenderlo para precalentarlo a 220°.
11Una vez que llegue a la temperatura deseada, bajar a 200° y colocar el pan para hornearlo por unos 30-40 minutos o hasta que al introducir un cuchillo salga seco.
12Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
Este pan sin gluten es uno de mis preferidos para comer en el desayuno junto a esta mantequilla vegana super fácil de preparar.