nutella crema de avellanas vegana comidas naturales
nutella crema de avellanas vegana comidas naturales

Nutella o crema de avellanas vegana

By Ana Scasso  ,   

octubre 19, 2015

Exquisita y con una textura inigualable, es una opción saludable para nuestros postres.

  • Prep: 15 mins

Ingredientes

1 taza de avellanas

4 cucharadas de leche vegetal

2 cucharadas de harina de algarroba o cacao en polvo

Opcional: sirope o jarabe de agave, o miel si no eres vegano

Utensilios necesarios

Licuadora o procesador de alimentos

Recipiente de vidrio para conservar la crema

Instrucciones

1Colocar las avellanas en el bowl de la procesadora/licuadora y procesar hasta obtener una crema.

2Primero se obtiene una especie de harina, un polvo de avellanas, y si seguimos procesando, este polvo se transformará en manteca.

3Al llegar a este punto agregar la leche y la algarroba o el cacao y batir un poco más hasta integrar bien.

4Probar y ajustar la cantidad de líquido y harina o cacao hasta lograr la consistencia deseada.

5Hay que tener en cuenta que tiende a espesarse un poco más una vez que la llevamos al frío.

6Se puede agregar agave si la queremos más dulce.

7Colocar en un recipiente de vidrio y conservar en el refigerador.

Para que la crema quede más sabrosa, les aconsejo tostar las avellanas en el horno antes de realizar la receta.

Ideal para rellenar alfajores veganos.

00:00

2 comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Botón volver arriba