muffins de zanahoria y especias sin gluten vegano alma verde
muffins de zanahoria y especias sin gluten vegano alma verde

Muffins de zanahoria y especias

By Ana Scasso    

octubre 18, 2015

Me encanta su sabor especiado dulce y picante a la vez.

  • Prep: 15 mins
  • Cook: 30 mins
  • Productos: 7 muffins

Ingredientes

150 g de harina de espelta o harina de arroz

150 g de zanahoria rallada bien finita

150 ml de leche vegetal (arroz, avena o la que prefieran)

50 g de xilitol o azúcar mascabo

50 ml de aceite de girasol

2 cucharaditas de levadura

1 cucharadita de bicarbonato de sodio

2 cucharadas de la mezcla de especias (canela, cardamomo, jengibre, clavo de olor y pimienta negra). Si no quieren usar esta mezcla, pueden agregar directamente 2 cucharadas de canela, vainilla o perfumarlo con el sabor que más les guste.

Utensilios necesarios

1 bowl grande

1 espátula o cuchara

1 vaso medidor

Moldes para muffins

Instrucciones

1En un bol mezclar la harina, el azucar, la levadura, el bicarbonato y las especias.

2Agregar la zanahoria rallada e integrar bien.

3Incorporar los líquidos (aceite y leche) hasta formar una masa homogénea y un poco líquida.

4Verter la masa en los moldes de muffins y cubrirlos hasta las ¾ partes.

5Llevar a horno precalentado a 180° durante 30-40 min o hasta que al introducir un palillo salgo seco.

A algunas personas les cuesta incluir vegetales en su alimentación diaria, sobre todo a los más pequeños de la familia. Esta receta es la mejor manera de incluir hortalizas en desayunos y meriendas.

Si quieres otra sabrosa receta de cupcakes saludables no te pierdas estos muffins de zucchini y chocolate. Húmedos, esponjosos y bien chocolatosos.

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