Muffins de manzana y canela para una merienda vegana y sin gluten
agosto 11, 2017
Esponjosos y húmedos cupcakes para los más golosos
- Prep: 20 mins
- Cook: 20 mins
- Productos: 6 muffins
Instrucciones
1Pelar la manzana, cortarla en trozos, colocarla en una cacerola o en una taza en el microondas, espolvorearla con canela y cocinarla hasta que se convierta en puré. Dejar enfriar.
2En un bowl verter la harina de arroz, la fécula de maíz, la harina de frutos secos, la levadura, el bicarbonato y el azúcar. Mezclar bien todos los ingredientes secos.
3En otro bowl colocar la leche vegetal, el aceite, la compota de manzanas y la esencia de vainilla. Agregar más canela si es necesario.
4Añadir los líquidos al bowl de los secos y mezclar bien con ayuda de una espátula.
5Verter la preparación en moldes de muffins y llevar a horno precalentado a 220° durante unos 15-20 minutos o hasta que veamos que la superficie esta dorada y que al introducir un palillo sale seco.
6Dejar enfriar antes de desmoldar.
Para preparar esta receta puedes elaborar tu mismo la leche vegetal con esta receta.
Estos muffins puedes servirlos de postre con una bocha de helado vegano de avellanas, queda delicioso!
Hola q pasa si nos le pongo levadura sale igual? Gracias
Hola Magali! Perdona por tardar tanto en responderte! Puedes ponerle un poco de polvo royal o bicarbonato así levan un poco. Saludos!