Mousse de chocolate vegana baja en grasas sin gluten
Mousse de chocolate vegana baja en grasas sin gluten

Cómo hacer una mousse de chocolate vegana baja en grasas

Por Ana Scasso    

mayo 10, 2017

Deliciosa mousse de chocolate nutritiva y saludable.

  • Preparación: 15 mins
  • Rinde: 2 porciones

Ingredientes

2 zanahorias grandes

1/2 taza de dátiles o pasas de uva

4-5 cucharadas de cacao amargo o harina de algarroba

Utensilios necesarios

Cacerola para cocinar las zanahorias

1 taza

Licuadora o batidora

Cuchara

Bowl para colocar la mousse terminada

Preparación

1Pelar las zanahorias, cortarlas en trozos pequeños y cocinarlas en una cacerola (si es al vapor mejor, para conservar todas sus propiedades)

2Mientras tanto colocar los dátiles o las pasas en una taza y cubrirlas con agua caliente para que se ablanden. Si eliges dátiles, debes retirarle el centro, hueso o carozo.

3Una vez que las zanahorias estén blandas, retirarlas del fuego y pasarlas por agua fría para enfriarlas.

4Desechar el agua de remojo de los dátiles o pasas.

5En el vaso de la licuadora colocar las zanahorias, los dátiles o pasas y el cacao.

6Procesar bien hasta que se forme una mousse.

7Probar y ajustar la cantidad de cacao o de dulce agregando más dátiles o pasas.

8Verter la preparación en un bowl y llevar a la nevera o heladera hasta el momento de servir.

Si te gusta el chocolate tanto como a mi no te pierdas esta video receta donde te enseño a preparar otra mousse de chocolate con aguacate o palta:

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