Masa para marineras o grisines
By Ana Scasso Comidas Saladas Panes
octubre 17, 2015
Ideales para el desayuno, la merienda o para acompañar una picada entre amigos.
- Prep: 15 mins
- Cook: 15 mins
- Productos: 4 personas
Instrucciones
1Colocar todos los ingredientes en un bol, agregar el agua tibia y comenzar a amasar hasta formar una masa lisa.
2Estirarla con un palo de amasar sobre la mesada del grosor deseado y cortar las marineras con ayuda de un corta pasta o de un vaso.
3Colocarlas sobre una placa para horno previamente aceitada y dejar un poco de espacio entre cada una, ya que las vamos a dejar levar unos minutos.
4Si queremos hacer grisines, los cortamos directamente con un cuchillo del tamaño deseado y los colocamos en una placa para horno previamente aceitada, y siempre dejar un poco de espacio entre cada uno.
5Tapar la placa para horno con un paño y dejar reposar una media hora. Pasado ese tiempo, veremos que la masa ha levado un poco.
6Llevar a horno fuerte (200-210°) durante 10-15 min o hasta que veamos que estén bien cocidos.
Te gustaría saber por qué es desaconsejable consumir harina de trigo? Te invito a leer este interesante artículo.
hola la harina de maíz seria polenta?
Hola Valeria! Bienvenida a Alma Verde. No, no es lo mismo, la harina de maíz es más fina aunque tiene el mismo color que la polenta. Saludos! Ana
Hola ! La harina de arroz se puede reemplazar por más harina de maíz ?
Hola Alejandra! Bienvenida a Alma Verde! Si claro, podes reemplazarla sin problema. Saludos! Ana
Hola, la harina de maíz, la puedo reemplazar por más Hari a de arroz?
Hola Ana Clara! Bienvenida a Alma Verde! No reemplaces toda la harina de maíz por arroz porque sino se van a deshacer ya que la harina de arroz no tiene mucho cuerpo como harina. Sino podes usar otra harina. Saludos! Ana
Se puede usar fécula de maíz o Maicena como la conocemos por su marca? Es de la misma textura que la harina de arroz y blanca también. Y viene incluida en premezclas. Por qué no lleva goma Xántica? Pregunto porque me pasa que no logro unir estas masas y ya temo tirar todo por fracasar.
Hola Miriam, bienvenida a Alma Verde! Para esta receta te recomiendo que utilices la harina de maíz ya que si la remplazas por más harina de arroz o maicena no te va a quedar bien la masa. Se te van a deshacer los grisines porque la harina de arroz y la maicena tienen una textura muy fina y volátil. Si no conseguís harina de maíz podes remplazar la por harina de avena o de trigo sarraceno por ejemplo que tienen más cuerpo que la harina de arroz y la maicena. Espero haberte ayudado. Cualquier otra inquietud no dudes en escribirme. Saludos! Ana