masa para marineras grisines sin gluten recetas blog alma verde
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Masa para marineras o grisines

By Ana Scasso    

octubre 17, 2015

Ideales para el desayuno, la merienda o para acompañar una picada entre amigos.

  • Prep: 15 mins
  • Cook: 15 mins
  • Productos: 4 personas

Ingredientes

200 g de harina de maiz

200 g de harina de espelta o harina de arroz

60 ml de aceite

1/2 sobre de levadura en polvo

Sal a gusto

2 cucharadas de semillas de amapola

Especias a gusto

Agua tibia cantidad necesaria

Utensilios necesarios

1 Bowl grande

1 espátula

Palo de amasar

Corta pasta o vaso para cortar las marineras

Placa para horno

Instrucciones

1Colocar todos los ingredientes en un bol, agregar el agua tibia y comenzar a amasar hasta formar una masa lisa.

2Estirarla con un palo de amasar sobre la mesada del grosor deseado y cortar las marineras con ayuda de un corta pasta o de un vaso.

3Colocarlas sobre una placa para horno previamente aceitada y dejar un poco de espacio entre cada una, ya que las vamos a dejar levar unos minutos.

4Si queremos hacer grisines, los cortamos directamente con un cuchillo del tamaño deseado y los colocamos en una placa para horno previamente aceitada, y siempre dejar un poco de espacio entre cada uno.

5Tapar la placa para horno con un paño y dejar reposar una media hora. Pasado ese tiempo, veremos que la masa ha levado un poco.

6Llevar a horno fuerte (200-210°) durante 10-15 min o hasta que veamos que estén bien cocidos.

Te gustaría saber por qué es desaconsejable consumir harina de trigo? Te invito a leer este interesante artículo.

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8 comentarios

    1. Hola Ana Clara! Bienvenida a Alma Verde! No reemplaces toda la harina de maíz por arroz porque sino se van a deshacer ya que la harina de arroz no tiene mucho cuerpo como harina. Sino podes usar otra harina. Saludos! Ana

  1. Se puede usar fécula de maíz o Maicena como la conocemos por su marca? Es de la misma textura que la harina de arroz y blanca también. Y viene incluida en premezclas. Por qué no lleva goma Xántica? Pregunto porque me pasa que no logro unir estas masas y ya temo tirar todo por fracasar.

    1. Hola Miriam, bienvenida a Alma Verde! Para esta receta te recomiendo que utilices la harina de maíz ya que si la remplazas por más harina de arroz o maicena no te va a quedar bien la masa. Se te van a deshacer los grisines porque la harina de arroz y la maicena tienen una textura muy fina y volátil. Si no conseguís harina de maíz podes remplazar la por harina de avena o de trigo sarraceno por ejemplo que tienen más cuerpo que la harina de arroz y la maicena. Espero haberte ayudado. Cualquier otra inquietud no dudes en escribirme. Saludos! Ana

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