Lemon Pie Vegano
octubre 19, 2015
Ideal para los amantes del limón y de los postres livianos y naturales.
- Prep: 20 mins
- Cook: 20 mins
- Productos: 4/6 porciones
Instrucciones
Para la masa:
1Colocar en un bowl las harinas, el xilitol y la sal e integrar bien.
2Incorporar la leche y amasar bien hasta formar una masa.
3Estirarla en un molde aplastándola con los dedos y llevar a horno a 180° durante 20 min aproximadamente.
Para la crema:
1Poner en un cacerola la maicena y el xilitol y añadir la leche hasta diluír bien.
2Llevar a fuego bajo y revolver constantemente hasta que espese.
3En ese momento agregar el jugo/zumo de limón, retirar del fuego y mezclar bien hasta obtener una crema lisa.
4Pueden agregarle una pizca de cúrcuma para darle un color mas oscuro, sino ya está lista para usar.
5Dejar enfriar bien y luego verter sobre la masa ya fría.
6Se puede decorar con arándanos, chips de chocolate, ralladura de limón o lo que se les ocurra.
Como te imaginarás, la crema no queda de color amarillo ya que no contiene huevo, por lo que podemos agregarle una pizca de cúrcuma para darle ese toque de color que la caracteriza, pero atención con la cantidad porque sino tendrá gusto a cúrcuma y no a limón. Deja este paso para lo último y si una vez terminada la receta te parece que la crema está muy pálida, agrega apenas un poquito de cúrcuma y prueba que tal está de sabor.
La masa tampoco lleva huevos y te recomiendo que la agendes bien porque sirve para base de cualquier tarta dulce y es simple de hacer.
Si te gustan mucho los postres con limón, te dejo la video receta de este exquisito cheesecake de limón crudivegano: