leche de sesamo recetas veganas
leche de sesamo recetas veganas

Leche de sésamo, receta de bebida vegana fácil

Por Ana Scasso  

noviembre 6, 2015

Ideal para los que están buscando un aporte extra de calcio a su alimentación.

  • Preparación: 10 mins
  • Rinde: 1 litro

Ingredientes

1/2 taza de semillas de sésamo

1 litro de agua

Opcional: canela, vainilla en polvo, miel, etc.

Utensilios necesarios

Licuadora

Bowl

Bolsa para leches vegetales o colador de malla fina

Botella de vidrio para conservar la leche

Preparación

1Colocar las semillas en un bowl, cubrir con agua y dejar reposar unas 5-6 horas o toda la noche.

2Desechar el agua de remojo, enjuagar las semillas y colocarlas en el vaso de la licuadora junto al agua.

3Licuar bien.

4Pasar por una bolsa para leches vegetales, un colador de malla fina o una gasa para separar bien el líquido de la pulpa.

5Agregar el endulzante elegido, colocar en una botella de vidrio y conservar en frío.

6Dura unos tres días.

Las leches vegetales pueden usarse para reemplazar la leche de vaca en las recetas tradicionales.

Puedes ver aquí como preparar una mousse de chocolate vegana utilizando esta leche de sésamo:

 

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2 Comentarios

  1. Nucita dice:

    Qué bueno este sitio web!
    He preparado antes leche de sésamo, o ajonjolí como lo conocemos en Venezuela, y el tiempo de remojo que doy son 20 o 30 minutos, porque a mayor tiempo queda la leche amarga… es la única diferencia con tu receta que es excelente! Gracias por compartir.

    • Ana Scasso dice:

      Bienvenida a Alma Verde! Gracias por estar del otro lado! Qué raro que la leche te quede amarga por dejar en remojo el sésamo más de 20 minutos. Yo generalmente lo dejo en remojo toda la’ noche y la leche queda muy bien. Desechas el agua de remojo verdad? Y agregas agua de nuevo para hacer la leche?? Cualquier inquietud ya sabes dónde encontrarme! Saludos!

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