Hamburguesa vegana de guisantes y vegetales, sin gluten
By Ana Scasso Comidas Saladas Platos principales
abril 29, 2020
Una idea simple para incorporar legumbres a tus comidas y así incrementar el aporte de proteína de origen vegetal.
- Prep: 20 mins
- Cook: 35 mins
- Productos: 12 hamburguesas
Instrucciones
1Colocar la avena en un mixer y procesarla hasta formar una harina gruesa (también puedes utilizar los copos enteros si lo prefieres)
2Por otro lado verter en el vaso de un procesador de alimentos o minipimer las arvejas o guisantes, la zanahoria, las aceitunas y el ajo.
3Triturar bien hasta formar una masa pegajosa.
4Colocar la preparación en un bol y añadir la sal y las especias deseadas. Mezclar bien.
5Por último agregar la avena para darle una consistencia más compacta a la masa. Integrar bien.
6Tomar con la mano porciones de masa y formar hamburguesas del tamaño deseado.
7Disponerlas en una placa para horno previamente aceitada.
8Cocinarlas a horno precalentado a 180° por unos 15 minutos de cada lado o hasta que la superficie de las hamburguesas esté dorada.
Te gustaría acompañar estas hamburguesas con una deliciosa mayonesa vegana de hierbas? Aquí te comparto la receta!
Si quieres otra receta de hamburguesas veganas no te pierdas esta vídeo receta donde te cuento como hacer hamburguesas de lentejas
Fácil y muy ricas
Hola Nancy! Bienvenida a Alma Verde y muchas gracias por tu comentario! Saludos! Ana