Comidas saladas

Hamburguesa vegana de guisantes y vegetales, sin gluten

Una idea simple para incorporar legumbres a tus comidas y así incrementar el aporte de proteína de origen vegetal.


Ingredientes para hamburguesas veganas de guisantes y vegetales (12 unidades):

  • 2 tazas de guisantes o arvejas cocidas
  • 1 taza de avena
  • 1 zanahoria cocida
  • ½ taza de aceitunas negras
  • Ajo
  • Sal y especias a gusto

 


Utensilios necesarios:

  • Bol
  • Taza
  • Procesador de alimentos
  • Cuchara
  • Placa para horno
  • Papel vegetal

Preparación:

  • Colocar la avena en un mixer y procesarla hasta formar una harina gruesa (también puedes utilizar los copos enteros si lo prefieres)
  • Por otro lado verter en el vaso de un procesador de alimentos o minipimer las arvejas o guisantes, la zanahoria, las aceitunas y el ajo.
  • Triturar bien hasta formar una masa pegajosa.
  • Colocar la preparación en un bol y añadir la sal y las especias deseadas. Mezclar bien.
  • Por último agregar la avena para darle una consistencia más compacta a la masa. Integrar bien.
  • Tomar con la mano porciones de masa y formar hamburguesas del tamaño deseado.
  • Disponerlas en una placa para horno previamente aceitada.
  • Cocinarlas a horno precalentado a 180° por unos 15 minutos de cada lado o hasta que la superficie de las hamburguesas esté dorada.

 

 


 

Te gustaría acompañar estas hamburguesas con una deliciosa mayonesa vegana de hierbas? Aquí te comparto la receta!

Si quieres otra receta de hamburguesas veganas no te pierdas esta vídeo receta donde te cuento como hacer hamburguesas de lentejas:

 

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Ana Scasso

Siempre me interesó la salud, el bienestar y cuidar mi cuerpo, tanto desde afuera como desde adentro. Me formé en Reiki, Reflexología, Meditación Guiada y Flores de Bach, entre otras disciplinas, y a medida que fue pasando el tiempo, me fui interesando cada vez más en la alimentación orgánica y natural, y en consumir alimentos libres de pesticidas y conservantes artificiales.

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