Galletas saladas con pulpa de leches vegetales, receta sin gluten
By Ana Scasso Comidas Saladas Panes
marzo 26, 2017
Una galletas saladas simples y nutritivas
- Prep: 15 mins
- Cook: 25 mins
Instrucciones
1Moler las semillas de lino, colocarlas en una taza y agregar 6 cucharadas de agua. Dejar reposar unos minutos.
2En un bowl colocar la harina de arroz, la pulpa sobrante de la leche vegetal, las semillas de lino hidratadas, el aceite de oliva, la sal y las especias.
3Integrar bien todos los ingredientes con ayuda de una espátula. Añadir un poco de agua para terminar de unir la masa.
4Estirar la masa sobre una placa apta para horno previamente aceitada y marcarla con un cuchillo según el tamaño y la forma deseada (rectángulos, cuadrados, en forma de grisines, etc) para que luego sea mas fácil cortar las galletas.
5Llevar a horno precalentado a 180° unos 20 min.
Para acompañar estas galletas te recomiendo que prepares en casa este simple hummus de garbanzos:
Hola se ve muy rica esa galleta salada pero me p urdes decir cuál es la pulpa de leches vegetal gracias soy Venezolana y vivo en Canaria
Hola Alecia! Bienvenida a Alma Verde! La pulpa de las leches vegetales es el resto que te queda luego de hacer las leches, cuando las pasas por el colador y separas el liquido de la parte solida. Saludos!
Hola!
Lo hice con los restos de una leche de anacardos. Les puse harina integral y me han quedado una especie de pizzas muy sosas y blandurrias. Creo que no las aplasté lo suficiente con el rodillo. Vaya, desastre total, volveré a intentarlo en breve.
Hola Luis! Pues si te han quedado blandas puede ser porque les faltó harina o porque el horno debería estar más fuerte. En cuanto a que hayan quedado sosas prueba agregándole más sal y condimentos. Espero haberte ayudado! Saludos!
La puedo hacer con harina de alpiste?
Si muelo el alpiste pelado pienso que me queda harina
Hola Myriam! Bienvenida a Alma Verde! Si claro podes probar sin problemas.. ya me cuentas que tal! 😉 Saludos! Ana