Galletas saladas con pulpa de leches vegetales, receta sin gluten
Galletas saladas con pulpa de leches vegetales, receta sin gluten

Galletas saladas con pulpa de leches vegetales, receta sin gluten

Por Ana Scasso    

marzo 26, 2017

Una galletas saladas simples y nutritivas

  • Preparación: 15 mins
  • Cocción: 25 mins

Ingredientes

250 gr de harina de arroz u otra harina sin gluten

2 cucharadas de semillas de lino

1 taza de pulpa de leche vegetal

1 cucharada de aceite de oliva

Agua: cantidad necesaria para unir la masa

Sal y especias a gusto

Utensilios necesarios

Bowl

Taza

Espátula

Molde apto para horno

Preparación

1Moler las semillas de lino, colocarlas en una taza y agregar 6 cucharadas de agua. Dejar reposar unos minutos.

2En un bowl colocar la harina de arroz, la pulpa sobrante de la leche vegetal, las semillas de lino hidratadas, el aceite de oliva, la sal y las especias.

3Integrar bien todos los ingredientes con ayuda de una espátula. Añadir un poco de agua para terminar de unir la masa.

4Estirar la masa sobre una placa apta para horno previamente aceitada y marcarla con un cuchillo según el tamaño y la forma deseada (rectángulos, cuadrados, en forma de grisines, etc) para que luego sea mas fácil cortar las galletas.

5Llevar a horno precalentado a 180° unos 20 min.

Para acompañar estas galletas te recomiendo que prepares en casa este simple hummus de garbanzos:

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4 Comentarios

  1. Alecia Rivero dice:

    Hola se ve muy rica esa galleta salada pero me p urdes decir cuál es la pulpa de leches vegetal gracias soy Venezolana y vivo en Canaria

    • Ana Scasso dice:

      Hola Alecia! Bienvenida a Alma Verde! La pulpa de las leches vegetales es el resto que te queda luego de hacer las leches, cuando las pasas por el colador y separas el liquido de la parte solida. Saludos!

  2. Luis Fernández dice:

    Hola!

    Lo hice con los restos de una leche de anacardos. Les puse harina integral y me han quedado una especie de pizzas muy sosas y blandurrias. Creo que no las aplasté lo suficiente con el rodillo. Vaya, desastre total, volveré a intentarlo en breve.

    • Ana Scasso dice:

      Hola Luis! Pues si te han quedado blandas puede ser porque les faltó harina o porque el horno debería estar más fuerte. En cuanto a que hayan quedado sosas prueba agregándole más sal y condimentos. Espero haberte ayudado! Saludos!

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