Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.

Galletas de limón veganas y sin gluten
Galletas de limón veganas y sin gluten

Galletas de limón, receta vegana y sin gluten

By Ana Scasso    

mayo 3, 2017

Esponjosas y perfumadas galletas saludables

  • Prep: 15 mins
  • Cook: 10 mins
  • Productos: 10-12 galletas

Ingredientes

100 gr de harina sin gluten (arroz, trigo sarraceno, etc)

50 gr de harina de avena

50 ml de aceite de oliva o girasol

Ralladura y jugo o zumo de 1 limón

40 gr de azúcar mascabo

1 cucharadita de bicarbonato de sodio

1 cucharadita de levadura de panadería

1 pizca de sal

Utensilios necesarios

Bowl grande

Espátula

Molde apto para horno

Instrucciones

1En un bowl colocar la harina de avena, la harina sin gluten elegida, el azúcar, el bicarbonato, la levadura y la sal. Mezclar bien.

2Agregar el aceite y la ralladura y jugo de limón. Integrar bien todos los ingredientes con una espátula.

3Formar bolitas y luego aplastarlas para darles forma de galletas.

4Colocarlas en una placa apta para horno previamente aceitada o tapizada de papel vegetal.

5Llevar a horno precalentado a 180° unos 10 minutos o hasta que se doren.

6Dejar enfriar y disfrutar!

Si eres tan fan como yo del limón, no te pierdas esta video receta donde te enseño a preparar un delicioso cheesecake crudivegano:

00:00

9 comentarios

  1. Estas galletas crean adicción , están buenísimas créanme , yo las hize y son mis preferidas , aaaaa, !!¡¡¡ Les eche dos cucharadas de almendra molida , es mi toque de todas las galletas que hago , les dsn un toque especial , pero también SIN la almendra están buenísimas!¡¡¡

      1. Hola Jessica, bienvenida a Alma Verde! La avena en sí misma no contiene gluten, el problema es que se procesa en sitios donde hay trigo por lo tanto está contaminada (es lo que se llama contaminación cruzada). Los celíacos pueden consumirla siempre y cuando esté certificada como sin gluten o sea que no contiene trazas de gluten. Saludos! Ana.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Botón volver arriba