Galletas de limón, receta vegana y sin gluten
mayo 3, 2017
Esponjosas y perfumadas galletas saludables
- Prep: 15 mins
- Cook: 10 mins
- Productos: 10-12 galletas
Instrucciones
1En un bowl colocar la harina de avena, la harina sin gluten elegida, el azúcar, el bicarbonato, la levadura y la sal. Mezclar bien.
2Agregar el aceite y la ralladura y jugo de limón. Integrar bien todos los ingredientes con una espátula.
3Formar bolitas y luego aplastarlas para darles forma de galletas.
4Colocarlas en una placa apta para horno previamente aceitada o tapizada de papel vegetal.
5Llevar a horno precalentado a 180° unos 10 minutos o hasta que se doren.
6Dejar enfriar y disfrutar!
Si eres tan fan como yo del limón, no te pierdas esta video receta donde te enseño a preparar un delicioso cheesecake crudivegano:
Estas galletas crean adicción , están buenísimas créanme , yo las hize y son mis preferidas , aaaaa, !!¡¡¡ Les eche dos cucharadas de almendra molida , es mi toque de todas las galletas que hago , les dsn un toque especial , pero también SIN la almendra están buenísimas!¡¡¡
Muchas gracias por tu comentario Begoña!! Saludos! Ana
Hola! Que gran receta. En casa hay un celiaco y a veces cuesta encontrar productos tipo galletas para él. Probaremos hacer esta receta en casa! Un saludo 🙋
Bienvenida/o a Alma Verde! Estas galletas quedan muy buenas, ya verás! Saludos! Ana
Igual la avena tiene gluten y no es apta para celíacos!
Hola Jessica, bienvenida a Alma Verde! La avena en sí misma no contiene gluten, el problema es que se procesa en sitios donde hay trigo por lo tanto está contaminada (es lo que se llama contaminación cruzada). Los celíacos pueden consumirla siempre y cuando esté certificada como sin gluten o sea que no contiene trazas de gluten. Saludos! Ana.
Riquisimas!!! 😋
Siii y muy fáciles de hacer! Saludos! Ana
¡Hola! ¿Puedo usar 150 gr de harina de arroz y omitir la harina de avena o cambia mucho? Gracias desde ya 🙂