Flan de mijo, leche vegetal y dátiles
Flan de mijo, leche vegetal y dátiles

Flan de mijo, leche vegetetal y dátiles, vegano y sin gluten

Por Ana Scasso    

marzo 17, 2017

Saludable flan vegano a base de mijo

  • Preparación: 15 mins
  • Cocción: 40 mins
  • Rinde: 3 porciones

Ingredientes

1 taza de mijo cocido

1/2 taza de leche vegetal

4 dátiles

2 cucharadas de aceite de oliva

Utensilios necesarios

1 taza para medir los ingredientes

Bowl pequeño

Cuchara

Procesador de alimentos o licuadora

Moldes individuales aptos para horno

Preparación

1Retirar el hueso o carozo de los dátiles, colocarlos en un bowl pequeño y cubrirlos con agua caliente para que se ablanden.

2En la licuadora colocar el mijo cocido, la leche vegetal, los dátiles y el aceite.

3Procesar bien hasta conseguir una crema.

4Verter la crema en los moldes previamente aceitados (si son de silicona no es necesario aceitar). No llenar los moldes completamente, solo las 3/4 partes.

5Llevar a horno precalentado a 180° unos 30-40 minutos hasta que los flanes estén bien dorados por encima.

6Dejar enfriar completamente antes de desmoldar.

Para acompañar este exquisito flan te recomiendo esta receta de sirope o miel de dátiles vegana y sin gluten.

Puedes ver la video receta en mi canal de youtube:

 
 

 

00:00

Comentarios

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *