Flan de mijo, leche vegetal y dátiles
Flan de mijo, leche vegetal y dátiles

Flan de mijo, leche vegetetal y dátiles, vegano y sin gluten

By Ana Scasso    

marzo 17, 2017

Saludable flan vegano a base de mijo

  • Prep: 15 mins
  • Cook: 40 mins
  • Productos: 3 porciones

Ingredientes

1 taza de mijo cocido

1/2 taza de leche vegetal

4 dátiles

2 cucharadas de aceite de oliva

Utensilios necesarios

1 taza para medir los ingredientes

Bowl pequeño

Cuchara

Procesador de alimentos o licuadora

Moldes individuales aptos para horno

Instrucciones

1Retirar el hueso o carozo de los dátiles, colocarlos en un bowl pequeño y cubrirlos con agua caliente para que se ablanden.

2En la licuadora colocar el mijo cocido, la leche vegetal, los dátiles y el aceite.

3Procesar bien hasta conseguir una crema.

4Verter la crema en los moldes previamente aceitados (si son de silicona no es necesario aceitar). No llenar los moldes completamente, solo las 3/4 partes.

5Llevar a horno precalentado a 180° unos 30-40 minutos hasta que los flanes estén bien dorados por encima.

6Dejar enfriar completamente antes de desmoldar.

Para acompañar este exquisito flan te recomiendo esta receta de sirope o miel de dátiles vegana y sin gluten.

Puedes ver la video receta en mi canal de youtube:

 
 

 

00:00

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Botón volver arriba