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Dulce de leche vegano sin azúcar con dátiles
Dulce de leche vegano sin azúcar con dátiles

Dulce de leche vegano sin azúcar con dátiles, ideal para postres

By Ana Scasso    

agosto 17, 2017

Un dulce ideal para postres más saludables

  • Prep: 15 mins
  • Cook: 35 mins
  • Productos: Un frasco de 500 gr

Ingredientes

700 ml de leche de soja

1 taza de dátiles

Utensilios necesarios

Batidora de mano

Bowl

Cacerola

Cuchara de madera

Instrucciones

1Colocar los dátiles sin hueso (carozo) en un bowl y cubrirlos con agua hirviendo.

2Dejar reposar 10 minutos.

3Pasado ese tiempo triturar los dátiles con el agua de remojo hasta formar una crema.

4Verter los 700 ml de leche en una cacerola, agregar la crema de dátiles y mezclar bien.

5Llevar la cacerola a fuego medio hasta que la leche hierva, bajar el fuego a mínimo y remover esporádicamente con cuchara de madera.

6A diferencia del dulce de leche con azúcar, esta preparación no reducirá su cantidad.

7Remover y cocinar por una media hora hasta que espese un poco. Recordar que una vez frío se espesará un poco más.

8Dejar enfriar y conservar en un frasco de preferencia de vidrio en la nevera (heladera).

La sociedad esta cada vez más conscientizada de los efectos nocivos para la salud que conlleva el uso y abuso de azúcares sobre todo de mala calidad.

Gracias a la existencia de sitios de internet como sinazucar.org donde se da a conocer el contenido real de azúcar de todos los alimentos disponibles en el supermercado, la población ha tomado las riendas de su vida y su alimentación para elegir qué alimentos consumir y cuáles no.

Si bien Alma Verde es ante todo un blog de recetas veganas y sin gluten, considero de suma importancia seguir una alimentación natural y equilibrada.

Hoy en día hay un gran interés por las recetas elaboradas con productos naturales libres de aditivos, conservantes y productos refinados. Es por ello que considero útil e importante poder ofrecer una alternativa sin azúcar a las recetas tradicionales para todos aquellos golosos como yo que mueren por los postres pero quieren a la vez cuidar su salud.

El dulce de leche es un dulce muy utilizado en América. Su versión tradicional incluye una gran cantidad de azúcar refinado para su elaboración por lo que en mi versión Alma Verde elegí los dátiles para endulzarlo en reemplazo del azúcar.

El resultado es un dulce de sabor suave y consistencia cremosa, algo diferente del original pero tan sabroso que no notaras la diferencia.

Es ideal para untar panes y acompañar todo tipo de postres y preparaciones dulces.

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16 comentarios

    1. Hola Sílvia, bienvenida a Alma Verde! Al ingresar al blog verás que tienes la posibilidad de descargar dos ebooks gratuitamente y uno de ellos es de helados. También puedes ir a mi canal de YouTube de Alma Verde y ver el paso a paso para elaborarlos. Cualquier otra inquietud no dudes en escribirme! Saludos! Ana

  1. Buen día !!!
    Muchas gracias por tus recetas te quiero contar que ayer hice un dulce de almendras con dátiles y quedó divino .
    Ahora probaré el tuyo con leche de almendras casera se podrá verdad?
    Un abrazo muy cariñoso desde Santiago de Chile

    1. Hola Aldana! Bienvenida a Alma Verde! Una semana aproximadamente o tal vez más, es que en casa no dura más de tres días porque lo comemos rapidísimo! Saludos! Ana

  2. Hola Ana he buscado una receta asi de fácil hace rato y no sabia como hacerla gracias. Pregunto: si lo hago con leche de almendras se hace igual? Nuevamente gracias

    1. Hola Raul! Bienvenido a Alma Verde!a verdad que no lo he intentado con otra leche vegetal así que no sabría decirte si va a quedarte con la misma consistencia. Si Lo haces ya me cuentas a ver qué tal! Saludos! Ana

    1. Hola Victoria! Bienvenida a Alma Verde! Podes agregarle pasta de dátiles (remojar dátiles en agua hirviendo, desechar el agua y luego triturar los dátiles para que se haga una pasta o crema). Cualquier otra inquietud no dudes en escribirme. Saludos! Ana

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