Cupcakes de zucchini, muffins veganos y sin gluten
mayo 23, 2016
Un postre nutritivo lleno de sabor
- Prep: 15 mins
- Cook: 45 mins
- Productos: 15 cupcakes medianos
Ingredientes
100 ml de aceite de oliva o girasol
140 gr de maicena o almidón de maíz
60 gr de harina de arroz integral
30 gr de harina de trigo sarraceno
30 gr de harina de algarroba (o 30 gr más de cacao)
1 sobre de levadura (aprox 10 gramos)
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
Utensilios necesarios
Instrucciones
1Pelar el zucchini y tritutarlo bien hasta hacerlo casi puré utilizando la parte más fina de un rallador o un robot de cocina.
2En un bowl grande colocar las harinas, el azúcar, el cacao, la algarroba, el bicarbonato de sodio y la levadura. Mezclar bien con ayuda de una espátula o cuchara de madera.
3Agregar el aceite y el zucchini. Incorporar bien hasta formar una masa homogénea.
4Verter la masa en moldes de cupcakes medianos llenándolos por completo ya que esta masa va a levar pero no demasiado.
5Llevar a horno precalentado a 180° durante 35-40 minutos o hasta que al introducir un palillo salga seco.
6Dejar enfriar y a disfrutar!!!
Ideal para servir de postre acompañado de crema chantilly vegana o helado vegano.