Como preparar cupcakes de zanahoria
Como preparar cupcakes de zanahoria

Cupcakes de zanahoria, muffins saludables sin gluten

By Ana Scasso    

mayo 16, 2016

Una buena manera de incorporar más vegetales a la dieta diaria.

  • Prep: 15 mins
  • Cook: 20 mins
  • Productos: 10-12 cupcakes

Ingredientes

220 gr de harina de arroz

130 gr de azúcar mascabo

2 huevos

150 ml de aceite de oliva

250 gr de zanahoria rallada

1 sobre de levadura

1 cucharadita de bicarbonato de sodio

Ralladura y jugo/zumo de 1 limón

Opcional: canela, clavo de olor, esencia de vainilla y nuez moscada.

Utensilios necesarios

Un bowl o recipiente grande para mezclar todos los ingredientes

Un vaso medidor

Un batidor de alambre

Una espátula o cuchara de madera

12 moldes de muffins o cupcakes medianos

Instrucciones

1Colocar en un bowl los huevos, el azúcar y el aceite y mezclar bien con una batidor de alambre o un tenedor.

2Agregar la zanahoria rallada, el jugo y ralladura de limón y las especias e incorporar bien a la preparación anterior.

3Por último, añadir la harina previamente mezclada con la levadura y el bicarbonato de sodio. Mezclar bien.

4Colocar la preparación en moldes para muffins o cupcakes.

5Llevar a horno precalentado a 180° durante 20 minutos aproximadamente o hasta que veamos que al introducir un palillo este sale seco.

6Retirar del horno, dejar enfriar y a degustar!

Los cupcakes de zanahoria pueden servirse como postre acompañados de helado o crema chantilly vegana.

También son ideales para la merienda de toda la familia.

00:00

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Botón volver arriba