Crema de chocolate
Crema de chocolate

Crema de chocolate vegana: postre a base de tahini

By Ana Scasso    

abril 6, 2016

Una crema sana, natural y sabrosa.

  • Prep: 10 mins
  • Productos: 200 gr aproximadamente

Ingredientes

5 cucharadas de tahini o pasta de sésamo

2 cucharadas de cacao amargo

3 cucharadas de harina de algarroba

1/2 taza de leche vegetal (coco, almendras, arroz, avena)

2 cucharadas de endulzante (azúcar mascabo, sirope de agave o miel).

Utensilios utilizados--

Batidora manual o batidor de alambre

Bowl

Instrucciones

1Colocar en un bowl el tahini, el cacao amargo, la harina de algarroba, la leche vegetal y el endulzante.

2Integrar bien todos los ingredientes y mezclar bien con ayuda de un batidor de alambre o con una batidora de mano hasta lograr una crema homogénea.

3Ajustar la cantidad de cacao, algarroba, leche y endulzante dependiendo la consistencia y el sabor deseado.

4Conservar en el refrigerador.

Las cantidades de cada ingrediente son aproximadas ya que dependerá mucho del uso que quieras darle a esta crema de chocolate: para rellenar postres es aconsejable que sea una crema más densa pero por el contrario para untar panes o decorar preparaciones es aconsejable una crema más fluida por lo que necesitarás agregar más leche.

El tahini puedes prepararlo tu mismo en casa. Aquí te dejo la receta.

00:00

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Botón volver arriba