Cómo hacer Tahín o pasta de sésamo
By Ana Scasso Comidas Saladas, Preparaciones varias Entradas
octubre 17, 2015
Una receta sencilla y rápida para preparar este ingrediente básico de la cocina árabe.
- Prep: 15 mins
Instrucciones
1Para comenzar, debemos tostar las semillas de sésamo en una sartén sin agregarle aceite ni otro ingrediente durante 3-4 minutos. Es muy importante no tostarlas demasiado porque sino la pasta quedará muy amarga.
2Retirarlas del fuego y dejarlas enfriar.
3Si han comprado semillas ya tostadas, pasen directamente al siguiente paso.
4Colocar las semillas junto al aceite en el vaso de la procesadora/robot de cocina y procesar haciendo pausas para que no levante temperatura y para despegar los restos que quedan en las paredes del vaso, hasta obtener una pasta uniforme.
5Probar y agregar sal, si es necesario, o un poco más de agua si deseamos una consistencia mas líquida.
6Conservar en un frasco/bote de vidrio.
En los ingredientes verán que podemos elaborar el tahín con agua o aceite. Esto dependerá del sabor que querramos darle, ya que si utilizamos agua quedará mas suave, pero si en cambio usamos aceite, el sabor será mas fuerte y tal vez más amargo, según el aceite usado.
El tahín es, además de sabroso, una fuente excepcional de calcio y otros nutrientes beneficiosos para la salud. Puedes leer este artículo para informarte de todas sus propiedades.