Comidas saladas

Como hacer hamburguesas de arroz y vegetales

Una manera diferente y nutritiva de incorporar arroz a tu alimentación diaria.


Ingredientes para preparar 9 hamburguesas de arroz y vegetales

  • 2 tazas de arroz cocido
  • ½ taza de zanahoria cocida
  • ½ taza de zuchini cocido
  • 1 rama de apio
  • ½ taza de avena
  • 1 diente de ajo
  • Albahaca fresca
  • Sal y especias a gusto

Utensilios necesarios:

  • Taza
  • Procesador de alimentos
  • Cuchara
  • Bol
  • Placa para horno
  • Papel vegetal

Preparación:

  • Colocar la avena en un mixer y procesarla hasta formar una harina gruesa (también puedes utilizar los copos enteros si lo prefieres)
  • Por otro lado verter en el vaso de un procesador de alimentos o minipimer el arroz, la zanahoria, el zuchini, el apio, el ajo y la albahaca.
  • Triturar bien hasta formar una masa pegajosa.
  • Colocar la preparación en un bol y añadir la sal y las especias deseadas. Mezclar bien.
  • Por último agregar la avena para darle una consistencia más compacta a la masa. Integrar bien.
  • Tomar con la mano porciones de masa y formar hamburguesas del tamaño deseado.
  • Disponerlas en una placa para horno previamente aceitada o tapizada con papel vegetal.
  • Cocinarlas a horno precalentado a 180° por unos 15 minutos de cada lado o hasta que la superficie de las hamburguesas esté dorada.

 


 

Cuando hablo de hamburguesas, pienso instantáneamente en mayonesa, así que para acompañar esta receta te comparto esta deliciosa mayonesa vegana de zanahoria simple y rápida de preparar, no te la pierdas!!

Las hamburguesas veganas son una excelente opción para incorporar mas legumbres y cereales a tu alimentación diaria. Mira esta vídeo receta conde te cuento como preparar hamburguesas veganas de lentejas:

 

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Ana Scasso

Siempre me interesó la salud, el bienestar y cuidar mi cuerpo, tanto desde afuera como desde adentro. Me formé en Reiki, Reflexología, Meditación Guiada y Flores de Bach, entre otras disciplinas, y a medida que fue pasando el tiempo, me fui interesando cada vez más en la alimentación orgánica y natural, y en consumir alimentos libres de pesticidas y conservantes artificiales.

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