Cómo hacer en casa dulce de leche crudivegano sin azúcar
noviembre 27, 2016
Sin conservantes ni azúcar, ideal para tus postres saludables
- Prep: 15 mins
- Productos: 250 gr
Ingredientes
4 cucharadas de mantequilla de almendras o de maní (puede ser más o menos dependiendo de la textura deseada) Se puede reemplazar por harina de almendras.
2 cucharadas de Mesquite o algarrobo blanco (opcional, no es fácil de conseguir pero le da un gusto a caramelo muy bueno)
Utensilios necesarios
Instrucciones
1Quitar el carozo o centro de los dátiles y colocarlos en un bowl.
2En una cacerola calentar la leche hasta que hierva y agregar al bowl de dátiles (la leche debe apenas cubrir los dátiles)
3Dejar en reposo unos 15 minutos para que los dátiles se hidraten bien y la leche de enfríe.
4En el vaso de la licuadora o procesador de alimentos colocar los dátiles, la leche y el mesquite y procesar hasta formar una crema homogénea.
5Agregar la mantequilla de maní y continuar procesando para integrar bien.
6Verter en un recipiente de vidrio y llevar a la heladera/nevera hasta que esté bien frío.
7Si deseamos una consistencia más compacta como de dulce de leche repostero se puede agregar más mantequilla de maní.
Un manjar muy simple de preparar e ideal para untar panes y rellenar pasteles, tortas y los típicos alfajores argentinos.
hola, que tal? queria saber cuanto tiempo se puede consevar el dulce de leche crudivegano.
saludos, muchas gracias!!
Hola, bienvenida a Alma Verde! Unos 10 días perfectamente. saludos!