Dulces

Cake vegano y sin gluten de té verde matcha

Una manera diferente de consumir té verde.

 


Ingredientes para preparar un Cake vegano y sin gluten de té verde matcha:

  • 120 gr de harina de maíz
  • 120 gr de harina de arroz integral
  • 30 gr de maicena
  • 30 gr de harina de almendras u otro fruto seco
  • 1 sobre de levadura sin gluten (aprox 10 gr)
  • 150 gr de azúcar mascabo
  • 75 gr de mantequilla o de almendras u de otro fruto seco
  • 400 ml de leche de arroz u otra leche vegetal
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana
  • 1 cucharada de matcha
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 2 cucharadas de especias (yo utilicé canela, clavo de olor, vainilla, nuez moscada y jengibre)

 


Utensilios necesarios:

  • 2 bols grandes
  • 1 vaso medidor o 1 balanza
  • 1 espátula
  • 1 batidor de alambre
  • 1 molde rectangular

Preparación:

  • En un bol colocar las harinas (maíz, arroz y almendras), la maicena, el azúcar, la sal, la levadura y el bicarbonato. Mezclar bien.
  • En otro bol verter la leche vegetal, la mantequilla de almendras y el vinagre y mezclar bien con un batidor de alambre.
  • Añadir los líquidos al bol de las harinas e integrar bien con una espátula.
  • Separar la preparación en dos. Agregar a una de ellas las dos cucharadas de especias y a la otra el té matcha.
  • Tomar le molde de cake (si no es de silicona colocar papel de horno para que sea más fácil desmoldarlo). Verter primero la mitad de la mezcla aromatizada con especias, luego colocar la preparación de matcha por encima y por último completar con lo que queda de la primera mezcla.
  • Llevar a horno precalentado a 180° por 40-50 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga seco.
  • Dejar enfriar antes de cortar.

 


 

Te fascina el sabor del té verde matcha?

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Ana Scasso

Siempre me interesó la salud, el bienestar y cuidar mi cuerpo, tanto desde afuera como desde adentro. Me formé en Reiki, Reflexología, Meditación Guiada y Flores de Bach, entre otras disciplinas, y a medida que fue pasando el tiempo, me fui interesando cada vez más en la alimentación orgánica y natural, y en consumir alimentos libres de pesticidas y conservantes artificiales.

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