Receta de cake sin gluten con avena, almendras y pasas de uva
Receta de cake sin gluten con avena, almendras y pasas de uva

Cake sin gluten de avena, almendras y pasas de uva

By Ana Scasso    

diciembre 13, 2016

Fácil, sabrosa y natural.

  • Prep: 15 mins
  • Cook: 40 mins
  • Productos: 8-10 porciones

Ingredientes

70 gr de harina de arroz

70 gr de harina de almendras (almendras molidas)

70 gr de harina de avena (avena molida)

180 ml de leche vegetal

4 cucharadas de semillas de lino

5 cucharadas de azúcar mascabo

1 cucharada de levadura

1 cucharadita de bicarbonato de sodio

1 cucharada de esencia de vainilla

½ taza de pasas de uva

Opcional: canela, jengibre, nuez moscada, nueces.

Utensilios necesarios

Bowl

Taza

Espátula

Molde rectangular apto para horno

Instrucciones

1Triturar las semillas de lino, colocarlas en una taza y agregar la leche. Dejar reposar.

2Colocar en un bowl la harina de avena, de almendras, de arroz, la levadura, el bicarbonato, la esencia de vainilla y el azúcar. Mezclar bien.

3Agregar la leche con las semillas de lino a la preparación e integrar bien.

4Por último añadir las pasas de uva y mezclar bien.

5Verter en un molde rectangular y llevar a horno precalentado a 180° 30-40 minutos.

6Decorar con pasas de uva y/o almendras fileteadas.

Este budín es una excelente alternativa para las fiestas de fin de año pero también para la hora del té ya que tiene un alto valor nutritivo y no contiene huevo, mantequilla ni productos refinados.

Puedes jugar con tu imaginación y agregarle las especias que más te gusten o simplemente reemplazar las especias por ralladura de limón o naranja, y las pasas de uva por chips de chocolate y obtendrás un perfumado cake de limón con chocolate. Irresistible no?

La leche vegetal puedes prepararla tu mismo en casa. Para que veas la receta completa te dejo este video con el paso a paso.

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2 comentarios

    1. Hola Giselda! Bienvenida a Alma Verde. La avena normalmente no contiene gluten. Hay una gran confusión con este tema. La avena se procesa generalmente en los mismos lugares donde se procesa el trigo, entonces la avena está en realidad “contaminada” por el trigo y es por esto que los celíacos no pueden consumirla. Actualmente hay a cada vez más lugares donde se procesa la avena en otro sitios diferentes donde no hay trigo pero lamentablemente no es tan común como quisiéramos. De allí está confusión en cuanto a si la avena posee o no gluten. Acá en Europa se consigue fácilmente avena sin trazas de gluten pero tengo entendido que en Argentina no es así 🙁
      Espero que mi respuesta te haya ayudado. Cualquier otra inquietud no dudes en escribirme.
      Saludos! Ana

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