Budín de naranja y jengibre, preparación vegana y sin gluten
marzo 2, 2017
Perfumado, sabroso y natural
- Prep: 15 mins
- Cook: 30 mins
- Productos: 8-10 porciones
Ingredientes
1/2 taza de harina de almendras u otro fruto seco
3 cucharadas de semillas de lino
Jugo o zumo y ralladura de 3 naranjas
2 cucharadas de jengibre rallado
1 cucharada de levadura química de panadería
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
Opcional: 1 cucharada de canela
Utensilios necesarios
Instrucciones
1Triturar las semillas de lino, colocarlas en un vaso y agregar 9 cucharadas de agua. Dejar reposar.
2En un bowl colocar la harina de arroz, la harina de almendras, el azúcar, la levadura y el bicarbonato de sodio. Mezclar bien.
3En otro bowl verter el jugo y la ralladura de las naranjas, el jengibre, la canela, el aceite y las semillas de lino hidratadas. Integrar bien.
4Añadir el bowl de los ingredientes líquidos al de los secos e integrar bien las dos preparaciones.
5Verter la preparación en un molde apto para horno previamente tapizado con papel vegetal.
6Llevar a horno precalentado a 180° durante 20-30 minutos o hasta que al introducir un palillo salga seco.
Puedes preparar harina de almendras triturando las almendras con un procesador de alimentos o licuadora.
Si te gustan los dulces con sabores intensos no te pierdas la receta de estos muffins especiados y estos cupcakes de calabaza.
Adoro tus recetas. Pero te hago una consulta: cómo podría reemplazar la levadura en los budines? Gracias!!!!
Hola Gabriela! En realidad no es levadura, es polvo de hornear o polvo royal, que puede reemplazarse por una cucharadita de bicarbonato de sodio y vinagre de manzana para que levante un poco la preparación al hornearla. Saludos! Ana