Budín de naranja y jengibre vegano
Budín de naranja y jengibre vegano

Budín de naranja y jengibre, preparación vegana y sin gluten

By Ana Scasso    

marzo 2, 2017

Perfumado, sabroso y natural

  • Prep: 15 mins
  • Cook: 30 mins
  • Productos: 8-10 porciones

Ingredientes

1 1/2 taza de harina de arroz

1/2 taza de harina de almendras u otro fruto seco

3/4 taza de azúcar mascabo

3 cucharadas de semillas de lino

1/2 taza de aceite

Jugo o zumo y ralladura de 3 naranjas

2 cucharadas de jengibre rallado

1 cucharada de levadura química de panadería

1 cucharadita de bicarbonato de sodio

Opcional: 1 cucharada de canela

Utensilios necesarios

2 bowls

Espátula

Taza para medir los ingredientes

Cuchara

Molde apto para horno

Instrucciones

1Triturar las semillas de lino, colocarlas en un vaso y agregar 9 cucharadas de agua. Dejar reposar.

2En un bowl colocar la harina de arroz, la harina de almendras, el azúcar, la levadura y el bicarbonato de sodio. Mezclar bien.

3En otro bowl verter el jugo y la ralladura de las naranjas, el jengibre, la canela, el aceite y las semillas de lino hidratadas. Integrar bien.

4Añadir el bowl de los ingredientes líquidos al de los secos e integrar bien las dos preparaciones.

5Verter la preparación en un molde apto para horno previamente tapizado con papel vegetal.

6Llevar a horno precalentado a 180° durante 20-30 minutos o hasta que al introducir un palillo salga seco.

Puedes preparar harina de almendras triturando las almendras con un procesador de alimentos o licuadora.

Si te gustan los dulces con sabores intensos no te pierdas la receta de estos muffins especiados y estos cupcakes de calabaza.

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2 comentarios

    1. Hola Gabriela! En realidad no es levadura, es polvo de hornear o polvo royal, que puede reemplazarse por una cucharadita de bicarbonato de sodio y vinagre de manzana para que levante un poco la preparación al hornearla. Saludos! Ana

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