Dulces

Aprende a hacer un budín de chocolate y coco vegano y sin gluten

Chocolate y coco, un dúo infalible.

 


Ingredientes para preparar un budín de chocolate y coco (8-10 porciones):

  • 150 gr de harina de arroz u otra harina sin gluten
  • 50 gr de cacao amargo
  • 100 gr de harina de coco (se hace procesando coco rallado)
  • 120 gr de azúcar mascabo
  • 100 ml de aceite de oliva o girasol
  • 200 ml de leche de coco u otra leche vegetal
  • 2 cucharadas de levadura
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 pizca de sal

 


Preparación:

  • En un bol colocar el azúcar y el aceite. Mezclar bien.
  • Agregar la leche y el vinagre de manzana y mezclar.
  • Añadir los secos restantes: harina de arroz, cacao amargo, harina de coco, levadura, bicarbonato de sodio y sal. Integrar bien todos los ingredientes con ayuda de una espátula.
  • Verter la preparación en un molde previamente aceitado o tapizado con papel vegetal.
  • Llevar a horno precalentado a 180° por unos 20-30 minutos o hasta que al introducir un palillo salga seco.

 


 

Este budín es ideal para servir de postre acompañado de crema chantilly vegana.

Si te gusta mucho el chocolate no te pierdas esta video receta donde te muestro como preparar una mousse de chocolate crudivegana en pocos minutos:

 

Mostrar más

Ana Scasso

Siempre me interesó la salud, el bienestar y cuidar mi cuerpo, tanto desde afuera como desde adentro. Me formé en Reiki, Reflexología, Meditación Guiada y Flores de Bach, entre otras disciplinas, y a medida que fue pasando el tiempo, me fui interesando cada vez más en la alimentación orgánica y natural, y en consumir alimentos libres de pesticidas y conservantes artificiales.

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Botón volver arriba