Budín de chocolate y coco vegano y sin gluten
Budín de chocolate y coco vegano y sin gluten

Aprende a hacer un budín de chocolate y coco vegano y sin gluten

Por Ana Scasso    

mayo 8, 2017

Chocolate y coco, un dúo infalible.

  • Preparación: 10 mins
  • Cocción: 30 mins
  • Rinde: 8-10 porciones

Ingredientes

150 gr de harina de arroz u otra harina sin gluten

50 gr de cacao amargo

100 gr de harina de coco (se hace procesando coco rallado)

120 gr de azúcar mascabo

100 ml de aceite de oliva o girasol

200 ml de leche de coco u otra leche vegetal

2 cucharadas de levadura de panadería

1 cucharada de vinagre de manzana

1 cucharadita de bicarbonato de sodio

1 pizca de sal

Utensilios necesarios

1 bowl grande

Espátula

Molde apto para horno

Preparación

1En un bowl colocar el azúcar y el aceite. Mezclar bien.

2Agregar la leche y el vinagre de manzana y mezclar.

3Añadir los secos restantes: harina de arroz, cacao amargo, harina de coco, levadura, bicarbonato de sodio y sal. Integrar bien todos los ingredientes con ayuda de una espátula.

4Verter la preparación en un molde previamente aceitado o tapizado con papel vegetal.

5Llevar a horno precalentado a 180° por unos 20-30 minutos o hasta que al introducir un palillo salga seco.

Este budín es ideal para servir de postre acompañado de crema chantilly vegana.

Si te gusta mucho el chocolate no te pierdas esta video receta donde te muestro como preparar una mousse de chocolate crudivegana en pocos minutos:

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