Brownie de harina de algarroba
octubre 19, 2015
Ideal para la hora del té y para quiénes se alimentan saludablemente.
- Prep: 15 mins
- Cook: 30 mins
- Productos: 8 porciones
Instrucciones
1Remojar los dátiles descarozados en agua caliente durante 15 minutos.
2Escurrirlos y picarlos muy finos con un cuchillo o directamente con el procesador de alimentos y reservar.
3Batir los huevos con un batidor de alambre, añadir la leche y el aceite y continuar batiendo hasta lograr una mezcla homogénea.
4En un bowl aparte, mezclar la harina de espelta, la de algarroba, la levadura, el bicarbonato y la vainilla. Incorporar los ingredientes secos a los líquidos y mezclar bien para que no queden grumos.
5Por último, incorporar los dátiles y las nueces picadas e integrar bien.
6Verter la mezcla en un molde cubierto con papel manteca/papel vegetal o directamente en un molde de silicona.
7Llevar a horno precalentado a 180° durante 25 min aproximadamente o hasta que al introducir un cuchillo salga perfectamente seco.
8Dejar enfriar, desmoldar y ¡a degustar!
Para acompañar este delicioso postre te recomiendo un helado vegano de vainilla.