Arroz especiado
By Ana Scasso Comidas Saladas Platos principales
octubre 17, 2015
Este arroz es muy sabroso y se puede comer así solo o junto a una buena ensalada.
- Prep: 10 mins
- Cook: 20 mins
- Productos: 2-3 porciones
Instrucciones
1Dejar el arroz en remojo unas 6-8 horas antes de cocinarlo para aprovechar al máximo sus nutrientes y digerirlo mejor.
2Para remojarlo, colocar una taza de arroz en un bol, agregar el doble de agua (dos tazas) y dejar toda la noche.
3Desechar el agua del remojo, colocar el arroz en una cacerola, agregar las especias y dos tazas de agua hirviendo, y llevar a fuego medio hasta que el agua se haya consumido y el grano esté blando.
4Retirar las especias, agregar una cucharadita de aceite y ya está listo para usar.
5Podemos consumirlo caliente o guardarlo en la nevera/heladera y utilizarlo al día siguiente para preparar una ensalada.
Si te gusta el arroz elige siempre el integral ya que posee un alto contenido de fibra y un bajo indice glucémico.
Para que veas que es un cereal muy versátil que se adapta a todo tipo de preparaciones te comparto dos recetas, una salada y otra dulce para elaborar con arroz integral: croquetas de arroz y galletos OREO saludables.