arroz especiado receta alma verde
arroz especiado receta alma verde

Arroz especiado

By Ana Scasso    

octubre 17, 2015

Este arroz es muy sabroso y se puede comer así solo o junto a una buena ensalada.

  • Prep: 10 mins
  • Cook: 20 mins
  • Productos: 2-3 porciones

Ingredientes

1 taza de arroz integral

2 estrellas de anís

2 ramas de canela

1 cucharada de lemongrass

2 hojas de laurel

1 o 2 cucharaditas de cúrcuma (a gusto)

Sal y pimienta (a gusto)

Utensilios necesarios

1 bowl grande

1 cacerola

1 cuchara de madera

Instrucciones

1Dejar el arroz en remojo unas 6-8 horas antes de cocinarlo para aprovechar al máximo sus nutrientes y digerirlo mejor.

2Para remojarlo, colocar una taza de arroz en un bol, agregar el doble de agua (dos tazas) y dejar toda la noche.

3Desechar el agua del remojo, colocar el arroz en una cacerola, agregar las especias y dos tazas de agua hirviendo, y llevar a fuego medio hasta que el agua se haya consumido y el grano esté blando.

4Retirar las especias, agregar una cucharadita de aceite y ya está listo para usar.

5Podemos consumirlo caliente o guardarlo en la nevera/heladera y utilizarlo al día siguiente para preparar una ensalada.

Si te gusta el arroz elige siempre el integral ya que posee un alto contenido de fibra y un bajo indice glucémico.

Para que veas que es un cereal muy versátil que se adapta a todo tipo de preparaciones te comparto dos recetas, una salada y otra dulce para elaborar con arroz integral: croquetas de arroz y galletos OREO saludables. 

00:00

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Botón volver arriba