Muffins veganos de chocolate sin gluten
Muffins veganos de chocolate sin gluten

Aprende a elaborar muffins veganos de chocolate sin gluten

Por Ana Scasso    

julio 6, 2020

Un dulce saludable y nutritivo para comer a toda hora

  • Preparación: 15 mins
  • Cocción: 20 mins

Ingredientes

2 tazas de harina de avena (se obtiene procesando copos de avena)

3/4 taza de azúcar

1/2 taza de cacao sin azúcar

1 pizca de sal y una pizca de bicarbonato

Un sobre de levadura química

3/4 taza de leche vegetal

1/2 taza de aceite

1/2 banana madura

1 cucharadita de vinagre de manzana

Preparación

1En un bol colocar los ingredientes secos: la harina de avena, el cacao, el azúcar, la sal, el bicarbonato y la levadura y mezclar bien.

2Recuerda que la harina de avena puedes elaborarla triturando copos de avena.

3En otro bol colocar la banana, la leche, el aceite y el vinagre. Aplastar la banana con un tenedor e integrar bien todos los ingredientes. También puedes hacerlo con un procesador de alimentos.

4Agregar los líquidos al bol de los secos e integrar bien.

5Verter la preparación en moldes para muffins previamente tapizados de papel vegetal.

6Llevar a horno precalentado a 180° aproximadamente 30 minutos o hasta que al introducir un palillo, este salga seco.

Te gustaría aprender a preparar la leche vegetal en casa? No te pierdas esta vídeo receta donde te enseño como hacer leche de coco de una manera rápida y fácil

Si estas pensando es servir estos muffins de postre luego de una rica comida saludable, te aconsejo que lo hagas con este delicioso helado vegano de vainilla.

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