Cómo hacer alfajores de maicena vegano sin gluten, receta fácil
Cómo hacer alfajores de maicena vegano sin gluten, receta fácil

Cómo hacer alfajores de maicena veganos y sin gluten

Por Ana Scasso    

noviembre 27, 2016

Los típicos alfajores argentinos ya tienen su versión saludable!

  • Preparación: 15 mins
  • Cocción: 10 mins

Ingredientes

1 taza de maicena

¾ taza de harina de arroz integral

½ taza de azúcar mascabo

½ taza de aceite o ¾ taza de margarina vegetal

Ralladura de limón

1 cucharadita de bicarbonato

1 pizca de sal

Dulce de leche vegano

Coco rallado

Utensilios necesarios

1 bowl

Espátula

Papel transparente o film

Palo de amasar

Corta pastas para cortar las tapas de los alfajores

Placa para horno

Preparación

1En un bol colocar el azúcar con el aceite o la margarina e integrar bien.

2Agregar la maicena y mezclar.

3Añadir la harina de arroz, el bicarbonato, la sal y la ralladura de limón e integrar bien hasta formar una masa lisa.

4Tapar con papel film y llevar a heladera/nevera por 2 horas.

5Estirar con un palo de amasar sobre una mesa enharinada y cortar círculos del tamaño deseado.

6Colocarlos en una placa apta para horno y cocinarlos en horno precalentado a 180° durante 10 minutos. Cuidado que se cocinan muy rápido!!!!

7Dejar enfriar y rellenar con dulce de leche vegano y pasarlos por coco rallado.

Nada mejor que rellenar estos alfajores con un dulce de leche crudivegano hecho en casa de una manera fácil, rápida y natural.

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21 Comentarios

  1. Aly dice:

    Buenas, me encantaría probar hacer esta receta,crees que sin azúcar lo logre?

    • Ana Scasso dice:

      Hola Aly! Bienvenida a Alma Verde! La verdad es que no creo que salga igual sin azúcar pero puedes intentarlo. De todas maneras algún endulzante utilizarás no? Ya me cuentas que tal te ha ido! Saludos!

  2. Rosio dice:

    Hola Ana! Salieron… Están buenas las tapas… No les tenía fe, se me desarmaban mucho al estirar. Igual le baje el aceite a 1/3 y le puse un poco de agua para que se unan. Estuvo bien creo. Ahora a rellenarlos! Muchas gracias!

  3. Karina dice:

    Hola consulta que maicena utilizas ya que mi bebe es alergico a la proteina de vaca y la maicena normal tiene trazas de leche quedare atenta gracias soy de chile

  4. Soledad dice:

    Hola puedo reemplazar la harina de arroz integral por harina de arroz común?

  5. Aldana dice:

    Quiero agradecerte mucho por esta receta! La hice para el cumpleaños de mi pareja y toda la familia encantada. Intenté hacer una versión sin aceite y me salió exquisita. Lo único que hice fue reemplazar la margarina vegetal por 3/4 tazas de almendras recién molidas (las puse unos 5 min en el horno y luego en la licuadora y me quedó una harina perfecta).
    Ah y también hice el dulce crudivegano. Lo único que solo tenía dátiles y leche de almendras, pero quedó exquisito también.
    Saludos❤️

    • Ana Scasso dice:

      Hola Aldana! Bienvenida a Alma Verde y gracias por tu comentario! Me alegra mucho que te haya gustado la receta. Genial como te la has ingeniado para hacer tus reemplazos y adaptar la receta. Un fuerte abrazo! Ana

  6. María Virginia dice:

    Hola. Si quiero preparar las tapas de alfajores con anticipación para un evento, cómo las conservo y por cuánto tiempo? Gracias!

  7. María Virginia dice:

    Hola! Si deseo realizar las tapas de alfajores con anterioridad, cómo debo conservarlas y por cuánto tiempo? Gracias!

    • Ana Scasso dice:

      Hola Virginia! Bienvenida a Alma Verde! La verdad que nunca han durado más den 3 días los alfajores en casa porque los hemos comido rápido así que no sé decirte con exactitud. Puedes guardarlos en un recipiente cerrado herméticamente por unos 4-5 días sin problemas o en la heladera también. Como no llevan nada de conservante no creo que duren muchos días más. Sino puedes congelar la masa en crudo y luego descongelarla para hornearlos. Espero haberte ayudado, cualquier otra duda me escribes! Un saludo! Ana

  8. jimena dice:

    Hola! Las hice hace tiempo y me.encantaron, pero olvide cuantas tapas salian mas o menos,lo recuerdas? Gracias

  9. Alex dice:

    Muchas gracias por la receta! Ahora a rellenar con el dulce de leche con chocolate “Vegalicius!” y ni te cuento *_* 🙂

Comentarios

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