Cómo hacer alfajores de maicena vegano sin gluten, receta fácil
Cómo hacer alfajores de maicena vegano sin gluten, receta fácil

Cómo hacer alfajores de maicena veganos y sin gluten

Por Ana Scasso    

noviembre 27, 2016

Los típicos alfajores argentinos ya tienen su versión saludable!

  • Preparación: 15 mins
  • Cocción: 10 mins

Ingredientes

1 taza de maicena

¾ taza de harina de arroz integral

½ taza de azúcar mascabo

½ taza de aceite o ¾ taza de margarina vegetal

Ralladura de limón

1 cucharadita de bicarbonato

1 pizca de sal

Dulce de leche vegano

Coco rallado

Utensilios necesarios

1 bowl

Espátula

Papel transparente o film

Palo de amasar

Corta pastas para cortar las tapas de los alfajores

Placa para horno

Preparación

1En un bol colocar el azúcar con el aceite o la margarina e integrar bien.

2Agregar la maicena y mezclar.

3Añadir la harina de arroz, el bicarbonato, la sal y la ralladura de limón e integrar bien hasta formar una masa lisa.

4Tapar con papel film y llevar a heladera/nevera por 2 horas.

5Estirar con un palo de amasar sobre una mesa enharinada y cortar círculos del tamaño deseado.

6Colocarlos en una placa apta para horno y cocinarlos en horno precalentado a 180° durante 10 minutos. Cuidado que se cocinan muy rápido!!!!

7Dejar enfriar y rellenar con dulce de leche vegano y pasarlos por coco rallado.

Nada mejor que rellenar estos alfajores con un dulce de leche crudivegano hecho en casa de una manera fácil, rápida y natural.

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2 Comentarios

  1. Aly dice:

    Buenas, me encantaría probar hacer esta receta,crees que sin azúcar lo logre?

    • Ana Scasso dice:

      Hola Aly! Bienvenida a Alma Verde! La verdad es que no creo que salga igual sin azúcar pero puedes intentarlo. De todas maneras algún endulzante utilizarás no? Ya me cuentas que tal te ha ido! Saludos!

Comentarios

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