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Queso fermentado con rejuvelac

queso fermentado de anacardos con rejuvelac blog vegano

queso fermentado de anacardos con rejuvelac blog vegano

Con esta receta podemos preparar unos quesitos saborizados ideales para una picada con amigos.

 


Ingredientes:

  • 1 taza de anacardos/castañas de cajú
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 taza de rejuvelac
  • Opcional para saborizar: cúrcuma, ajo en polvo, pimentón dulce, aceitunas negras, etc.

 


Utensilios necesarios:

  • Bol
  • Licuadora
  • Bolsa para hacer leches vegetales o gasa

 


Preparación:

  • Colocar los anacardos en un bol, cubrirlos con agua y dejarlos en remojo unas 6 horas.
  • Desechar el agua, enjuagarlos y colocarlos en el vaso de la licuadora o procesadora junto a la sal y el rejuvelac.
  • Procesar bien hasta obtener una crema homogénea.
  • Para el siguiente paso necesitaremos una bolsa de leche vegetal o gasa para filtrar nuestro preparación.
  • Verter le pasta procesada en la bolsa o gasa y presionar bien para escurrir todo el líquido y separarlo de la pulpa que será nuestro futuro queso.
  • El líquido que escurrimos es ni más ni menos que leche de anacardos, así que podemos guardarla en un recipiente de vidrio para utilizarla posteriormente.
  • Una vez que hemos escurrido todo el líquido y nos queda una pasta, la dejamos dentro de la bolsa o gasa y la colgamos de algún gancho que tengamos en la cocina para que siga eliminando líquido y se fermente a temperatura ambiente.
    Este proceso llevara unos 2-3 días.
  • Pasado ese tiempo, retiramos el queso de la bolsa o gasa y veremos que se ha endurecido un poco pero todavía está maleable.
  • Podemos agregarle 3 cucharadas de aceite de coco para que una vez frío quede aún más duro pero es opcional, sino separamos la pasta en 3 partes y formamos nuestros quesos dándole la forma deseada y los pasamos por las hierbas y/o especias elegidas. También podemos picar aceitunas y agregárselas a uno de los quesos como vemos en la foto.
  • Para conservarlos, los colocamos en el refrigerador en un recipiente, preferentemente de vidrio, bien cerrado.

 


 

El rejuvelac es una agua enzimática con múltiples beneficios para la salud. Si quieres saber más acerca de esta maravillosa bebida y cómo prepararla en casa no te pierdas este artículo.

Este tipo de quesos son perfectos para comer con un pan sin gluten hecho en casa.

 

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