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Un pan sin gluten diferente con harina de arroz, maíz y sarraceno

Cómo hacer un pan sin gluten diferente vegano

Cómo hacer un pan sin gluten diferente vegano

Una combinación de 3 harinas para lograr un pan diferente.

 


Ingredientes para preparar pan sin gluten con harina de arroz, maíz y sarraceno:

  • 1 taza de harina de trigo sarraceno
  • 1 taza de harina de arroz integral
  • 1 taza de harina de maíz
  • 1 cucharada de levadura de panadería
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharada de sal
  • Agua tibia: cantidad necesaria

 


Utensilios necesarios:

  • Taza para medir los ingredientes
  • Bol
  • Espátula
  • Molde rectangular apto para horno

 


Preparación:

  • En un bol colocar la harina de trigo sarraceno, la harina de maíz y la harina de arroz. Mezclar para integrarlas bien.
  • Hacer un hueco en el centro, colocar la levadura y agregarle 1/4 taza de agua tibia. Mezclar bien la levadura y el agua con una espátula y dejar actuar unos minutos.
  • Agregar la sal y el bicarbonato sobre las harinas, no sobre la levadura.
  • Añadir agua tibia y comenzar a mezclar hasta formar una masa lisa que no se pueda amasar sobre la mesa.
  • La masa debe quedar con la textura de un bizcocho, torta o queque (como se diga en tu país).
  • No te doy las cantidades exactas de agua ya que cada marca de harina absorbe una cantidad diferente de líquido.
  • Dejar la masa dentro del bol y tapar con papel film o transparente.
  • Dejar reposar toda la noche o unas 6-8 horas.
  • Pasado este tiempo verter la masa sobre un molde rectangular y llevar a horno a 180° alrededor de 40-50 minutos o hasta que al introducir un palillo salga seco.

 


 

Me gusta comer este pan por las mañanas tostado y untado con tahin o pasta de sésamo.

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