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Pan de harina de arroz y harina de maíz

pan de harina de arroz y harina de maiz recetas sin gluten

pan de harina de arroz y harina de maiz recetas sin gluten

Este es mi preferido y el que nunca falta en mis desayunos naturales.

 


Ingredientes:

  • 500 g de harina de arroz o de espelta
  • 300 g de harina de maíz
  • 1 sobre de levadura
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal a gusto
  • Agua: cantidad necesaria

 


Utensilios necesarios:

  • Bol
  • Cuchara de madera o espátula
  • Molde rectangular apto para horno

 


Preparación:

  • Mezclar en un bol las harinas, la levadura, el aceite y la sal.
  • Agregar agua tibia hasta unir bien todos los ingredientes y formar una masa lisa pero un poco líquida que se pegue en las manos y no se pueda trabajar sobre la mesa.
  • Dejar reposar unas 5-6 horas tapada con un trapo.
  • Pasado ese tiempo, verter la masa en un molde rectangular previamente tapizado con papel manteca/papel vegetal y llevar a horno precalentado a 180°-200° durante 30-40 minutos hasta que veamos que la superficie está dorada y que al introducir un cuchillo, salga seco.
  • Dejar enfriar sobre una rejilla.

 


Hace ya mucho tiempo que elaboro yo misma todos mis panes sin gluten. Voy variando las combinaciones de harinas para crear nuevos sabores.

Si quieres ver mis recetas de panes sin gluten no te pierdas este artículo.

Para untar mis panes sin gluten preparo yo misma una saludable mantequilla vegana.

 

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