Un postre saludable y nutritivo.
Ingredientes necesarios:
- 1 taza de calabaza
- 2 cucharadas de cacao amargo
- 2 cucharadas de harina de algarroba
- 1/2 taza de leche de arroz u otra leche vegetal
- Opcional: azúcar mascabo u otro endulzante
Utensilios necesarios:
- Cacerola
- Licuadora
- Cuchara
- Bol para servir
Preparación:
- Cortar la calabaza en trozos, colocarla en una cacerola con agua y llevar a cocción.
- Cuando la calabaza esté cocida escurrir el agua.
- Colocar en el vaso de la licuadora la calabaza, el cacao, la leche y el endulzante y procesar hasta formar una crema lisa.
- Llevar al refrigerador hasta el momento de servir.
- Decorar con bayas de goji, coco rallado o lo que más te guste.
Esta mousse de chocolate con calabaza podemos consumirla como tal o utilizarla para rellenar tartas, untar panes y también como reemplazo de la nutella o las cremas de chocolate comerciales.
Una opción sana y natural para los amantes del chocolate.