Icono del sitio Blog de cocina vegana – recetas, comida y nutrición

Cómo hacer mayonesa vegana de hierbas aromáticas

Mayonesa vegana de hierbas aromáticas

Mayonesa vegana de hierbas aromáticas

Original y saludable aderezo vegano.

 


Ingredientes para preparar mayonesa vegana de hierbas aromáticas:

  • 1/2 taza de aceite de girasol
  • 1/4 taza de leche de soja
  • 1 diente de ajo
  • Zumo de 1/2 limón
  • Sal a gusto
  • 1 taza de hierbas frescas (albahaca, perejil, cilantro, etc)

 


Utensilios necesarios:

  • Batidora o licuadora de mano
  • Taza medidora
  • Cuchara

 


Preparación:

  • En el vaso de la licuadora colocar el aceite de girasol, la leche de soja, la sal, el zumo de limón y el ajo.
    Introducir el pie de la batidora hasta el fondo del recipiente y comenzar a batir. Verás que la preparación se comienza a espesar.
  • Agregar la taza de hierbas elegidas y continuar procesando hasta integrar bien todos los ingredientes.
  • Probar y ajustar la cantidad de sal y limón.
  • Conservar en un recipiente de preferencia de vidrio en el frío. Dura 5 días.

 


 

Este aderezo es ideal para acompañar ensaladas y hamburguesas veganas.

Si quieres aprender a preparar tus propias hamburguesas veggies en casa no te pierdas esta video receta donde te muestro el paso a paso para hacer hamburguesas de lentejas:

 

Salir de la versión móvil