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Hummus

hummus receta crudivegana con garbanzos alma verde

hummus receta crudivegana con garbanzos alma verde

Aprendan a hacer este plato típico de la cocina árabe.


Ingredientes:

  • 400 g de garbanzos o una lata de garbanzos cocidos
  • 3 cucharadas de tahín (pasta de sésamo)
  • Jugo/zumo de 1 limón
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite
  • Sal
  • Pimentón


Utensilios necesarios:

  • Licuadora o procesador de alimentos
  • Cuchara
  • Plato o bol para servir

 


Preparación:

  • Escurrir los garbanzos pero no desechar el líquido (ya sea de la cocción o de la lata) y colocarlos en el vaso de la procesadora/robot de cocina.
  • Agregar media taza del líquido, el ajo, el tahín, la sal y el zumo/jugo de limón.
  • Procesar bien hasta obtener una preparación bien cremosa.
  • Añadir más líquido hasta lograr la consistencia deseada y probar para ajustar la cantidad de limón, sal y ajo.
  • Tener en cuenta que debe quedar una crema más o menos líquida, no muy espesa.
  • Para servirlo, disponer en un plato y rociar con aceite de oliva y pimentón.

Para esta receta pueden utilizar garbanzos sin cocinar o directamente comprar una lata de garbanzos ya cocidos. Yo prefiero ampliamente la primera opción, aunque es verdad que lleva más tiempo porque debemos remojarlos y cocinarlos, pero trato de no consumir todo lo que viene envasado ya que contiene muchos conservantes y los evito al máximo; salvo que encontremos en las tiendas/negocios BIO los garbanzos ya cocidos sin conservantes añadidos.
En caso de usar garbanzos sin cocinar, colocarlos en un bol grande y cubrirlos con agua para dejarlos en remojo unas 8 horas. Pasado ese tiempo, escurrirlos bien y colocarlos en una cacerola, agregar agua limpia (NO usar el agua del remojo para cocinarlos) y llevar al fuego unos 30 min o hasta que estén blandos.


Ver el video con la receta paso a paso:

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