Una combinación refrescante para este verano.
Ingredientes para preparar un Helado vegano de banana y albahaca con bayas de goji:
- 2 bananas maduras
- 1/4 taza de leche vegetal (arroz, almendras, avena)
- Media taza de hojas de albahaca
- 2 cucharadas de bayas de goji
- 1 cucharada de sirope de agave u otro endulzante natural
Utensilios necesarios:
`
- Licuadora o robot de cocina
- 2 bols pequeños
- 4 moldes para helados
Preparación:
- Pelar las bananas, cortarlas en trozos, colocarlas en un bol y llevarlas al congelador o freezer hasta que estén congeladas.
- Retirarlas del frío y colocarlas en la licuadora junto con la leche vegetal. Procesar bien hasta obtener una crema homogénea.
- Verter la mitad de la preparación en un bol, añadir las bayas de goji y reservar.
- Agregar a la otra mitad que aún está en la licuadora la albahaca y el sirope y procesar bien.
- Verter esta última preparación en otro bol.
- Tomar un molde de helados y verter la preparación de menta hasta llenar la mitad del molde, llevar al congelador o freezer hasta que se solidifique (30 min aproximadamente).
- Una vez que el helado de menta está sólido, completar el molde de helado con la preparación de banana y llevar nuevamente al freezer o congelador.
- Para desmoldar es conveniente pasar el molde por agua caliente para que el helado se despegue de las paredes del molde.
- Listo! A disfrutar de estos magníficos helados naturales llenos de sabor!
Te gustó esta receta? En el blog Alma Verde encontrarás muchas más recetas de helado, haz click aquí y descarga mi ebook gratuito de helado veganos.