Icono del sitio Blog de cocina vegana – recetas, comida y nutrición

Helado vegano de banana y albahaca con bayas de goji

Helado vegano de albahaca y banana

Helado vegano de albahaca y banana con bayas de goji

Una combinación refrescante para este verano.

 


Ingredientes para preparar un Helado vegano de banana y albahaca con bayas de goji:

  • 2 bananas maduras
  • 1/4 taza de leche vegetal (arroz, almendras, avena)
  • Media taza de hojas de albahaca
  • 2 cucharadas de bayas de goji
  • 1 cucharada de sirope de agave u otro endulzante natural

 


Utensilios necesarios:

`

  • Licuadora o robot de cocina
  • 2 bols pequeños
  • 4 moldes para helados

 


Preparación:

  • Pelar las bananas, cortarlas en trozos, colocarlas en un bol y llevarlas al congelador o freezer hasta que estén congeladas.
  • Retirarlas del frío y colocarlas en la licuadora junto con la leche vegetal. Procesar bien hasta obtener una crema homogénea.
  • Verter la mitad de la preparación en un bol, añadir las bayas de goji y reservar.
  • Agregar a la otra mitad que aún está en la licuadora la albahaca y el sirope y procesar bien.
  • Verter esta última preparación en otro bol.
  • Tomar un molde de helados y verter la preparación de menta hasta llenar la mitad del molde, llevar al congelador o freezer hasta que se solidifique (30 min aproximadamente).
  • Una vez que el helado de menta está sólido, completar el molde de helado con la preparación de banana y llevar nuevamente al freezer o congelador.
  • Para desmoldar es conveniente pasar el molde por agua caliente para que el helado se despegue de las paredes del molde.
  • Listo! A disfrutar de estos magníficos helados naturales llenos de sabor!

 


 

Te gustó esta receta? En el blog Alma Verde encontrarás muchas más recetas de helado, haz click aquí y descarga mi ebook gratuito de helado veganos.

 

Salir de la versión móvil