Icono del sitio Blog de cocina vegana – recetas, comida y nutrición

Ensalada tibia de calabaza con hummus

Ensalada tibia de calabaza con hummus

Ensalada tibia de calabaza con hummus

Una original ensalada llena de nutrientes.

 


Ingredientes para preparar una Ensalada tibia de calabaza con hummus:

  • 1 taza de repollo morado
  • 1 taza de tomates cherry
  • 2 tazas de rúcula u otra hoja verde
  • 1 taza de calabaza
  • Semillas de calabaza
  • 1/2 taza de hummus de garbanzos
  • Cúrcuma
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de Oliva

 


Utensilios necesarios:

  • Bol
  • Tabla de picar
  • Cuchillo
  • Cuchara
  • Placa para horno

 


Preparación:

  • Cortar la calabaza en cuadrados, colocarla sobre una placa para horno previamente aceitada, salpimentar y llevar a horno a 180° hasta que esté bien cocida.
  • En un tabla de picar cortar los tomates cherry en dos y el repollo en tiras finas.
  • En un bol colocar la rúcula, el repollo, los tomates cherry y la cabalaza horneada.
  • Mezclar bien y condimentar con sal, aceite, cúrcuma y pimienta.
  • En el centro poner el hummus de garbanzos y espolvorear con semillas de calabaza.

 

El hummus de garbanzos es muy fácil de preparar en casa, aquí te dejo la receta.

Para acompañar estas ensaladas siempre preparo este rico pan sin gluten.

 

Salir de la versión móvil