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Ensalada de quinoa y berenjena asada

Ensalada de quinoa y berenjena asada alma verde

Ensalada de quinoa y berenjena asada alma verde

Una combinación ideal para un almuerzo equilibrado, sabroso y lleno de nutrientes.

 


Ingredientes:

 

  • 1/2 taza de quinoa cocida
  • 1 berenjena
  • 1 puñado grande de rabanitos
  • 2 cucharadas de cilantro fresco
  • 2 cucharadas de pasas de uva
  • Aceite, sal y especias a gusto

 


Preparación:

Para cocinar la quinoa

  • Es aconsejable lavar la quinoa muy bien para eliminar la saponina.
  • Antes de cocinarla, dejarla en remojo unas 4-6 horas. La quinoa necesita un tiempo de remojo inferior al resto de los cereales.
  • Pasado este tiempo, desechar el agua de remojo, colocarla en una cacerola, agregar agua hirviendo y llevar a fuego medio durante 10 minutos aproximadamente o hasta que la semilla esté blanda.
  • Pasarla por agua fría para cortar la cocción y escurrir bien para preparar nuestra ensalada.

Para preparar la ensalada

  • Cortar la berenjena en láminas delgadas, colocarlas sobre una placa para horno previamente aceitada y llevar a fuego medio (180°) durante 15 min o hasta que estén doradas.
  • Colocar en un bol la quinoa, la berenjena, los rabanitos, el cilantro y las pasas de uva. Mezclar bien y condimentar a gusto.

 

La saponina es una sustancia blanca y espumosa que está presente en los granos y podemos observarla al hervir la quinoa si antes no la hemos lavado bien.

Puede otorgarle un sabor amargo y reducir su nivel nutritivo, por eso es muy importante lavarla bien hasta que veamos que el agua sale bien clara y limpia.

 


 

Si quieres saber como lavar bien la quinoa no te pierdas este artículo!

Este cereal es ideal también para preparar unas deliciosas hamburguesas veganas. Mira aquí la receta.

 

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