Icono del sitio Blog de cocina vegana – recetas, comida y nutrición

Cómo hacer merengue vegano sin huevos

Merengue vegano con aquafaba

Merengue vegano con aquafaba

Perfecto para nuestros postres veganos.

 


Ingredientes para preparar Merengue vegano sin huevos:

  • 1 lata de garbanzos
  • 1/4 taza de azúcar o xilitol

Utensilios necesarios:

  • 1 bol
  • Batidora eléctrica

Preparación:

  • Abrir la lata de garbanzos y verter el líquido (aquafaba) en un bol.
  • Batir el líquido como si fueran claras de huevo hasta que empiece a «montarse».
  • Agregar el azúcar y seguir batiendo hasta que se forme un merengue firme.
  • Es recomendable usar el merengue inmediatamente después de haberlo preparado ya que si lo guardamos para utilizar unas horas más tarde comenzará a desprender un líquido que puede arruinar tu postre.

 


 

Para aprovechar los garbanzos de la lata te propongo esta receta de hummus, fácil y riquísimo!

 

Salir de la versión móvil